辰果

宝宝黄疸不退怎么办

我家宝宝4月2日出生是足月顺产儿母乳喂养,4月4日开始出黄疸具体的黄疸值没测想着他会自己慢慢退没在意。快满月了我看他黄疸还是没退完,4月27号我们就到医院测黄疸,黄疸值是10.3和13.3医生说要验血于是4月28日早上五点开始就不给孩子喂奶到十点半给孩子验了血,具体结果如下:
总胆红素272.7 umol/L直接胆红素20.7umol/L间接胆红素252.0总umol/L胆汁酸8.40umol/L谷草转氨酶32U/L谷丙转氨酶13U/L谷草/谷丙2.46谷氨酰转肽酶57.4U/L碱性磷酸酶414U/L总蛋白59.5g/L白蛋白39.3g/L球蛋白20.20白球比1.95
乙肝表面抗原、乙肝核心抗体、乙肝表面抗体、乙肝E抗原、乙肝E抗体都是阴性
医生说要吃药,我们给孩子吃了茵栀黄口服液一天三次每次四分之一还喝了妈咪爱每天半包,每天抱孩子在窗户跟前打开窗户晒太阳一小时左右
5月2日我们给孩子到医院测黄疸结果是9.2和9.9
因为孩子每次喝口服液都呛的很厉害看着他黄疸下去些了每次晒了太阳明显白很多我们就没给他喝茵栀黄口服液了每天还是喝妈咪爱和晒太阳
可是5月7日我们去医院测的他的黄疸是9.5和9.6几乎没怎么退
孩子前阵哭闹睡的不好这几天还可以,食欲比以前稍微差点不知道是他长了马牙的原因还是因为出黄疸出的,前阵他不爱喝水这段时间他喝水还行,每天喝水三到四次每次60毫升左右,他的嘴唇经常看上去挺干的,而且口水还可以扯丝,喝水挺多的了啊为什么还经常会这样呢?有时候给他喝了水他就不好好吃奶了,所以我尽量每次少喂点每天多喂几次。他不好好喝水的时候小便偏黄现在爱喝水了就好点了。不是说喝水多也可以很好的排黄疸的吗?可是他一直持续不退我好着急啊!

wanmeiyunyu

你可以给宝宝喝点点葡萄糖,太阳还是要坚持嗮,注意观察

文文的妖精

我们家那时也是两个月也没退完,妈妈还是要坚持晒太阳,吃药。另外我那时还给宝宝经常游泳的,有点效果。你喂奶的话也要注意自己饮食,

yyz120322

可能是母乳性黄疸,建议你停母乳3天试试

诗琪de妈妈

没有发烧吧?我家宝宝一生下来也是有黄疸。但是黄疸分为两种一种是生理性黄疸,另外一种是病理性黄疸。首先你要搞清楚你家宝宝是生理性的还是病理性的,如果生理性的话一般多喝水、晒太阳(阳光中的紫外线很有帮助)就会自己退的,另外一种病理性的就要去医院了。不过,只要不发烧,就不会太糟糕!