邹静怡

长牙齿

我宝宝七个月长了两颗牙齿,现在九个月还是那两颗怎么回事???

leyu2010

很正常不用急的,和宝宝自身发育特点有关,断奶早自己吃饭早的宝宝可能出牙会快一点,只要三岁左右出全了就没问题。

宝儿的妈咪QQ

宝宝的生长发育不相同,出牙的时间自然也不相同.只要宝宝其它都正常出牙稍晚一些是没关系的.

陈多多75

孩子的牙齿长的稍晚点不是病。可能摄入的钙少的原因。如果不放心的话可以去儿科做一下血液成分检查,看看是不是缺少什么微量元素

碧痕

如果检查不缺钙什么的就不要担心,我宝那时候七个月还没长牙呢

宝贝DMA

孩子出牙早晚其实和缺钙没有必然的联系,家长不要盲目给孩子补钙。
孩子长牙的现象在医学上被称为牙齿萌出。 牙齿生理性萌出有一定的时间,也有一定的顺序,即左右成对萌出。乳牙的萌出大都按如下顺序,即下颌两颗门牙、上颌两颗门牙,随后依次是侧切牙(门牙两侧的切牙)、乳磨牙(槽牙)、乳尖牙(犬齿)、最后长出第二乳磨牙(小臼齿),所有牙齿基本都能在孩子两岁半之前出齐。
家长应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。