娃娃鱼爱小草

刚出生一个月的宝宝确定需要补钙吗

宝宝刚出生一个月,医生就说宝宝缺钙,这是什么原因啊?有这么小的宝宝补钙的药吗?我是不是也要补钙啊?

leyu2010

一个月有点小,一般两个半月以后吧,母乳喂养的妈妈可以吃补钙的对孩子有好处的。

淇淇OR澄澄

您好,不知道您怎么发现孩子缺钙的,一般缺钙孩子可能有枕秃,多汗,易惊,夜间哭闹等症状。钙的话可以补充葡萄糖酸钙,同时补充鱼肝油,妈妈不用补钙,给妈妈补钙对孩子没有帮助的,要给以孩子补为主。一般母乳或奶粉里的钙含量是够孩子生理需要的,您需要看孩子有没有相关症状再决定是否要补。

2012辰妈

医生说缺钙没说怎么补吗?一般不缺不补,缺钙就要补,纯母乳妈妈要补钙的。

陈多多75

我们当初医生也这么说的,我们从一个月过后开始吃鱼肝油呢!再大点再吃乳钙

碧痕

不缺就不补,而且这么小的宝宝也不适宜补,最多吃鱼肝油和晒太阳就可以了

高红岩

我家宝宝出生就缺钙.大夫说我怀孕时缺钙地原因.你可以在当地的妇儿保健站买婴儿口服的.孩子缺钙不爱睡觉.还爱哭闹

桃麻麻

我家宝宝半个月开始吃鱼肝油