liyating520

小孩腋窝下面发红怎么办?急!

小孩3个月了,由于大人疏忽没给小孩擦爽生粉,导致小孩腋窝下面发红,快要烂的感觉,今天洗澡才发现,应给采取怎么样的补救措施?麻烦你好心人帮忙解决,谢谢

碧痕

如果是捂出来的就先要减少宝宝的穿衣量,这样的天气如果宝宝容易出汗最好中午要记得给宝宝洗澡,要注意保持腋窝的干爽清洁,如果已经烂了可以去买那个炉甘石洗剂给宝宝擦擦,我宝宝那时候屁屁红烂的很厉害擦这个还不错

陈多多75

查看一下是不是衣服穿多了。要保证每天用温水清洗一次,用柔软的毛巾擦干后,薄薄的涂抹一层爽身粉,千万不能多,堆积在一起会更糟糕。如果比较严重能早晚各清洗一次是最好的,尤其是现在天气暖了

caicai911

我家宝宝那会也是这样,,而且还出水的呢,,闻起来臭臭的,,后来我们就给她每天用毛巾在温水里拧干给她擦干净,,然后涂点爽身粉,,连续三四天就全好了,,另外要注意不要穿的太多了,,热了也会,,平常宝宝醒着的时候手臂让她活动活动,,这样也好的快一点,,

wyn196

我们宝宝前段是时间也是这样,我们就给宝宝擦爽身粉,多擦几次,过两天就好了