a996420200

宝宝经常拉肚子怎么办

我的宝宝五个月了经常拉肚子,我是母乳喂养,宝宝不喝水,便便有些绿有时候拉水,吃点药贴腹泻贴好个四五天又拉肚子了

宝贝DMA

家长应该注意经常对宝宝使用的奶瓶、奶嘴进行消毒;需要注意宝宝肚子的饱暖,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐。另外,您可以用以下食品来调理宝宝消化问题:
1、胡萝卜汤:将胡萝卜洗净切块煮烂,包于纱布中挤榨,去掉纤维,将挤出的泥状物加水放糖即成胡萝卜汤。胡萝卜是碱性食物,含有果胶,有促使大便成形和吸附细菌及毒素的作用。适用于婴儿腹泻;
2、苹果泥:取新鲜苹果一只切开,用金属小勺轻轻刮取。苹果的纤维较细,对肠道刺激小,富有碱性,含有果胶和鞣酸,有吸附和收敛作用,对腹泻治疗有益。

xiaomoxuan

宝宝精神好,能吃能玩就没事。我家宝宝从出生就一直拉,拉到七八个月才不拉了。

伊宁12

是不是奶瓶,餐具,玩具上面的细菌太多了,没有及时给宝宝消毒造成的呢?我建议您给宝宝买一款消毒柜吧! 我家宝宝现在就是老公从淘宝上购买的蓝色空间紫外线消毒柜!刚收到产品的时候外观很精美,我们选的是银蓝色的,而且操作非常简单!全机上下只有一个按钮,机器带有4国杀菌认证书,消毒上非常放心!这个消毒柜不仅可以宝宝的奶瓶消毒,宝宝的玩具 衣服 餐杯 辅食用品都可以放进去 ···功能非常的强大! 我看到很多妈妈在社区分享的,建议您也去淘宝购买一台吧