guolongpeng

反复发烧不见好转,求回答~!!!

我家宝宝快11个月了,最近总是反复发烧一直不见好转,查血常规白细胞低、血小板高,说是病毒性发烧。输液3天了白天没有发烧,晚上又开始烧~现在孩子还没有精神,一直睡觉,不吃辅食不喝水玩具也不玩,只喝母乳,有人知道这个具体叫什么病吗?还有怎么治疗?

皮皮诺

6个月之后的宝宝就进入生理性免疫不全期,是很容易感冒,发烧的,严重会引起上呼吸道感染甚至腹泻,病情反反复复,不容易好利搜,我的宝宝之前就是这样,特别容易感冒,一感冒就发烧,还会引发咳嗽,没有半个月好不了,医生说是免疫力差,让吃点牛1初乳,我就给孩子买了超低温冻干牛1初乳,每天一袋,2个月内,孩子真的没有再生病,偶尔有个流鼻涕,2天就好了,觉得冻干牛1初乳的效果真是不错,现在每天我都在坚持给孩子吃,已经半年多了,孩子的身体越来越壮实,你也可以给孩子试试。

冰冰精灵

病情分析:
您好 考虑孩子可能是病毒感染的可能性大
意见建议:
建议吃点清热解毒口服液配合利巴韦林及抗生素 吃点头孢克肟 及思密达观察看看 注意饮食 多喝水清淡饮食 吃点好消化的小米粥观察看看

冰冰精灵

你好,根据您的描述来看一般需要去看医生以便确诊是属于病毒感染还是细菌感染引起的
意见建议:
如果是病毒性感冒,可以服用利巴韦林颗粒或者小儿氨酚烷胺颗粒治,如果是细菌引起的需要医生指导下服用抗生素消炎药治疗,我们建议您服用羚黄保儿丸是个中药制剂,对于孩子的感冒的治疗效果不错

yanzi_BB

还是让医生再看看吧,这样孩子也少受点罪,这样烧来烧去的太可怜了

路娜晨

病毒发烧输抗病毒应该就好了呀。会不会是要出疹子了。看看宝宝身上有没有红点,出疹子就会反复发烧,发烧的话血象肯定会高的

高红岩

我的宝宝和你家的差不多大.前一段也是这样什么症状也没有就是高烧最高时38.7上诊所看是病毒感染.回家吃美林退热的和利巴韦林和小儿头炮一起吃就好了.多和水

sunshinewomen

亲可以理解你的心情,孩子生病家长都恨不得孩子一时好起来,我也是从那时过来的,但是想告诉亲,凡事都有一个过程,病也一样,恢复也需要一个过程,不能治疗后就马上好,而且病都有一个高峰期,发烧一般都要五天至一周才能好转,现在既然已经开始治疗了就遵医嘱照顾好孩子吧,这不是什么大病医生还是应该有把握的,治疗期间给宝宝吃易消化的食物,多喝白开水,祝宝宝早日恢复健康!

宝贝★爱你

常发烧的原因是什么呢?在医院里应该验血来帮助判断,如果系细菌感染,只要选准抗生素,治疗效果就会很好。如果是病毒感染,可以服用板蓝根冲剂等。病毒感染的发热大多有一定规律,到一定时间就会自行下降,物理降温为主,如用冷毛巾敷额头,洗温水澡(这个效果很好),一岁以内不要用酒精擦,太刺激孩子娇嫩的肌肤。还有就是一定要多喝水,吃Vc。如果宝宝高烧不退,用物理降温效果不明显,可以在宝宝高烧的时候(至少38.5℃以上)用药物降温,如泰诺林、美林,注意用药次数在24小时有限制。这种药专门降温,一般用后宝宝的体温会明显下降,体温下来后就不能再用降温药了。根据世界卫生组织建议:一般小儿发热不超过39度,孩子一般情况较好,建议不必要用退烧药。

遐想06

发烧是容易反复的,尤其晚上易出现此情况,多喝白开水,已经输液了,那就听医生的,医生说输几天就要输几天,中间不能间断,而且病毒性的都是一个星期左右才能排出体外的

hk_luckydog

我家宝贝从12个月带13个月,反反复复发烧了20天才好 三天跑一趟医院,我都累虚脱了。中医说小孩子心火旺肝火旺,但是脾胃肾虚,就是很容易得病,这也是他不断成长建立自己免疫力的过程。西医说就是孩子抵抗力差,开了甘露聚糖肽升白细胞。姥姥说就是天气变暖,没掌握好冷暖弄的。
我的一点经验:精心护理吧,确实没什么好办法。体温超过38.5就给退烧药,少食多餐,多喝水。宝宝会自己好起来的,尽量不要输液。

钰禛额娘

亲:宝贝的病因有可能还是病毒引起,一定要好好查查,去医院看病就是验血,打点滴,要不,我觉得亲还是去看看中医,宝贝在晚上发烧,是不是受到惊吓了呢?像我家宝贝无原因的晚上发烧,就是受到了惊喜,收吓一下就好了!祝宝贝健康快乐!