duoduo120420

宝宝身上出现小红点

20天的婴儿,颈上跟背上长了很多的小红点,头上跟腿上有小许,像痱子似的,有些成熟的可见有脓包。天一凉就会退下去很多,天一热又长很多出来。白天有点哭闹,吃人奶未见异常。请问长的是什么,有什么好的治疗方法?

xi朗妈

可能长的湿疹吧, 0-6月婴儿宝宝湿疹处理方法:1. 在医嘱下搽药;2. 用温水清洗湿疹部位,并在皮肤湿润时涂上保湿露;3.避免宝宝搔抓、避免接触丝毛织品;4. 饮食方面,观察宝宝的过敏原,少吃易发湿疹的物品,缓解湿疹;5. 如情况严重,须去医院就医。

提问者对回答的评语:好像宝宝长东西基本上都说是湿疹,宝宝已经好了,没用什么,就每天洗两次澡,把宝宝放在透气,温度适宜的环境就行了。

yanzhi妈

应该是长湿疹。不放心的话要带去医院看下