黯淡の幽伤QQ

婴儿吐奶

刚满月的婴儿大量吐奶 而且频繁 是什么原因

xiaopangzi370

主要是宝宝太小,发育的还不完善,所以吐奶涨奶都是正常的,长到三个月以后就会好一些,六个月基本就不会吐奶了,不过市面上有一种防吐奶瓶,对宝宝吐奶也会有一些改善的的作用,我之前也给宝宝买了,是香港的一个品牌叫*的,你可以买来试试!

2012辰妈

小的宝宝一般都吐奶,我家宝宝也这样3个月过后就好些了,喂奶后竖抱在后背上轻轻往上拍,让宝宝打几个嗝就吐得轻些,大些了不拍自己也会打嗝了!

麒児

一般情况下,宝宝出现吐奶、溢奶状况的主要原因是由于宝宝胃肠道和口腔的肌肉控制不健全,喝完奶后马上平躺,奶很容易从食道中反流而出。

改善方法:拍嗝。宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶,要及时帮宝宝拍嗝,把气体排出。如果宝宝不打嗝,可以直立抱起宝宝,让他趴在自己的肩上多待一会儿,然后将枕头稍稍垫高,让宝宝右侧躺下,可以有效地增加胃部排空速度。

我孩子一直吐到三四个月才不吐.开始也担心是病理性吐奶,但是看他吐完表情没有很难受也没有哭闹,就没有去医院看.

yanzi_BB

其实宝宝吐奶是很正常的现象,喝奶的时候尽量把宝宝竖起来,拍拍宝宝的后背,如果吐得频繁,可以喂奶的时候少喂点,少喂多餐就好了

笑仔仔

我家宝宝以前也有过,不过是因为凉了胃造成的,后来采用了老人的土办法:在宝宝心窝和肚脐处涂上风油精或者清凉油就好了。

rainya

这种现象是正常的。因为小婴儿的胃容积小(尤其是出生3个月内的宝宝),胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。
如果宝宝呕吐后若无其事。情绪好,体重也顺利增加就没事。
1、吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶。
2、奶量过大或吃奶过急,可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再 喝。
3、给宝宝喂完奶后要宝宝竖起来抱一下,可以让宝宝的小脑袋靠在你的肩膀上,再轻轻的在宝宝的背部拍拍,以便宝宝胃里的空气赶出去,这样就不容易回奶了。
经以上方法处理,如果还是吐奶明显,或伴有其它病理现象,建议看医生。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。