煜阳

我儿子脖子掩了怎么办

宝宝特别胖,脖子,腋下,屁屁都红红的了,还有小红疙瘩的了,用爽身粉、护臀膏、香油都不管用,始终不好怎么办啊,急、、、、

冰冰精灵

每天勤快点用柔软的纱布清洗宝宝的脖子,然后擦干水分,涂点金霉素眼药膏,一天要清洗几次,注意衣服不要穿多了,宝宝热了容易出汗,特别是脖子的褶皱这个地方更容易淹掉。

冰冰精灵

你好!

介绍你几种简单的方法:

1.用纯棉的口罩布,很软和的那一种,当然是洗干净消好毒的干的慢慢的沾一沾淹了的地方,让淹的地方保持干燥,在淹的地方没有结痂之前,最好不要用爽身粉一类的带有吸湿性的东西。总3盅痛Ω稍锖苤匾?

2.你是北方的吗?如果你是北方的,就用纯的大豆油少许放在锅里烧开,待完全冷了后用棉花沾少许擦在淹破了的地方,一天就见效,两天就好了,纯的大豆油在南方买不到,超市里虽然写的大豆油但不纯,这是个土办法。

3.用花椒(10粒左右)在水中煮,或者在开水中沏,一定要是开水,不能掺生水,然后用花椒水洗,洗完擦干,扑上爽身粉就好了,屁屁淹了也可以用此法,一点都不刺激皮肤,还挺省事。

愿你的宝宝健康快乐地成长!

xi朗妈

宝宝皮肤被淹红以后,千万不要给他再用爽身粉啦,这简直是火上浇油啊,这对皮肤刺激性很大,可以在他睡觉以后,涂一点红霉素软膏,第二天就没事了。

小药方:马齿苋7克,双花甘草黄柏各5克,凉水泡半小时,小火煎药,凉到温度适宜用纱布洗。本来这时治疗小儿湿疹的,但我查了一下,这都是消炎败火的,于是我又给儿子洗脖子。效果很好

spqunqun

用玉米粉试试,再加上少穿衣服。
再给点清火宝,有可能是上火了

sszzing

只能说保持干燥,出汗就会红