枘轩

2岁宝宝如何补充营养?

我家宝宝2岁1个月,胃口还好,就是不知道应该吃什么才能保证每天需要的营养,希望有经验的妈妈给点建议,谢谢!

皮皮诺

可以给孩子吃点超低温冻干牛1初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,同时牛1初乳中含有生物调节肽,能帮助孩子纠正挑食,偏食,食欲差的现象,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛1初乳呢。

xi朗妈

继续给予乳类,逐步接受多种食物
1、乳类食物依然是2岁以下孩子最重要的日常食物。有条件时,母乳喂养可以持续到2岁。
2、除了母乳以外,鼓励婴儿食用配方奶粉,而不是牛奶。因为牛奶中含有过多的钠、钾等矿物质,会加重婴儿的肾负荷;牛奶中的蛋白以乳酪蛋白为主,不利于婴儿消化吸收。
3、优质的配方奶粉比如安满婴幼儿奶粉以母乳为金标准,去除动物乳中的部分酪蛋白、大部分饱和脂肪酸,降低了钙等矿物质的含量以减轻婴儿肾脏负担;增加了GA(神经节苷脂)、乳清蛋白、二十二碳六烯酸(DHA)、花生四烯酸、唾液酸 、乳糖、微量元素、维生素以及某些氨基酸等,营养成分和含量均接近母乳,为无法母乳喂养的婴儿提供了科学的替代品。
4、不管婴儿是全部吃配方奶还是部分吃配方奶,选择合适的品牌是很重要的,家长首先应该向医务或护理人员进行咨询。
5、1~2个岁孩子每天需要的母乳或配方奶量约为350-400毫升。