nzf369

我的儿子两岁一个月了,为何尿尿很臭

每次尿完用拖把拖了以后如果没有及时涮干净,过一会儿就会闻到一股特别臭的气味.真是受不了!这种情况已经有半年多了.请问这是怎么回事?请回答!谢谢

春天的小草

你好,根据你的情况,我的分析如下:
1 首先孩子出现尿液异味的现象,多由于尿路感染所致。但是往往孩子会说尿痛或者小腹疼痛(考虑到你的孩子已经3岁多)。并且很容易伴有发热症状。考虑到你孩子现在的情况,是不像的,至于苯丙酮尿症,那更是你的过度担心了,那样的孩子发育不良是很明显的,往往有家族遗传史,和很明显的皮肤病等等。
2 另外如果孩子近期吃过抗生素类药物,特别是通过尿液排泄的,就很容易使尿液出现异味,比如最常见的青霉素一类(阿莫西林)。大便很臭是动物类的蛋白质被分解后的现象,可以多吃青菜。