维尼os49u45

【有奖问答】各种营养素如何给宝宝补充更科学

给宝宝补充营养一向是父母们特别重视的大问题,从宝宝出生没多久,妈妈们就开始给宝宝补充各种营养素,包括配方奶粉,各种维生素,益生菌,可是你们知道各种营养元素如何补充更科学,更利于宝宝吸收呢?快来和大家分享自己的经验吧

请按下面的格式回答

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

复制右侧链接 http://ask.ci123.com/expert/ask/2871694 打开直接进行提问

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第5期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并由国康健康专家团从中抽选两位幸运用户各赠送价值83元的玛仑菌舍益生菌一盒

活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/19155608.html

国药健康营养师

0-3岁,是孩子生长发育最快的时期之一,营养充足与全面显得更为重要。所以,对于母乳不充足,或非母乳喂养的孩子,使用配方奶是较为妥当的方法。配方奶,是根据母乳的成分,考虑婴幼儿的需要设计的代母乳品。同时,对于母乳喂养的孩子,在4-6个月后,也应注意辅食及配方奶的添加,以保证母乳营养下降后,孩子的需要。

另外,有几种营养素的额外补充,也是非常重要的。一,维生素D,可以促进钙吸收,帮助骨骼发育。维生素D在食物中较难获得,如果长期缺乏,会导致钙营养不良,甚至佝偻病。所以,孩子出生14天后,应每天补充维生素D400IU,可以选择鲨鱼肝油,或维生素D滴剂,早上或中午皆可。二,钙,很多妈妈觉得奶粉和母乳中的钙质充足,其实根据中国的膳食调查,中国母亲的乳汁,钙含量不达标的有70%以上。所以,适当的钙补充,也是非常有必要的。选择时,可以选择钙含量相对较低的食品钙,如乳钙,早晚补充皆可。切不可擅自使用药用钙剂。三,维生素C,一般建议通过果蔬食品补充维生素C,所以,维生素C是否额外补充,要视情况而定。在容易生病的季节转换时,或辅食中缺乏果蔬食品时,可以使用维生素C片补充。四,益生菌,孩子肠道系统发育不够健全,经常会出现便秘腹泻的情况,如果经常服用益生菌,可以减少便秘腹泻的发生,同时有利于免疫力的发育。五,DHA,ALA等补脑产品,每个妈妈都希望自己的孩子不仅健康,也要聪明。如果条件允许,可以使用海藻DHA,或亚麻籽油来补充脑营养,可以促进孩子大脑及眼睛的神经网络发育。

信源妈妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
到目前为止补充过的有维生素AD和钙。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
①维生素AD补充的比较早,这是孩子在医院体检的时候,医生建议的。用量是0-1岁装的那种每天1粒。一般在早上喂给宝宝吃。两顿奶之间喂比较好。用法也比较简单,剪开挤在宝宝嘴里就可以了,宝宝也爱吃。
②钙是在宝宝2周岁多补充的,那时候正值冬天,医生建议冬天孩子出门比较少,适当的补充些钙比较好。因为宝宝大了,吃的是片剂的,宝宝自己主动的要吃。形状是小动物状的,宝宝喜欢。放在嘴巴里含一含,嚼一嚼都是可以的。每天吃一粒,一般选择在晚上吃。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
服用钙后,在体内要消耗大量胃酸,使钙盐变成钙离子。所以在饭前、饭后都会影响食物的消化,甚至引起胃的不适。所以选择两餐之间或晚饭后2-3小时服用钙剂最佳。

yanzi_BB

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

我给宝宝补充的是维生素AD

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

维生素AD是在一岁的时候补的,是胶囊的,一天吃一颗

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

我觉得大致没什么影响,很多情况下都不需要补充什么营养素,只要合理的给宝宝搭配饮食方面,在吃的方面得到补充,比吃营养素更放心。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
到目前为止补充过的有鱼肝油。维C,维生素AD和钙片,液体钙,强力神,白蛋白,免疫球蛋白。玉屏风,好多好多,哎,体质弱。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
鱼肝油是在三个月后开始吃一天一粒,直接挤着吃的,没有感冒时都在吃,吃到一周差不多。
维C,维生素AD是在一岁多的时候有次上火严重,嘴巴都有泡,还连吊了一星期的点滴,医生让补充,是泡水喝的,喝了半个月左右。
钙片,液体钙都有在吃,一天一次,睡前一小时至半小时。
强力神,白蛋白,免疫球蛋白,玉屏风 这些都是增强体质的,都有吃过,但都吃的不多,基本上是和钙同时进行的,都是一种吃完后再另购买了另一种,不是同时在服用的。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
服用钙后,最好是多多补充维生素这样更有效的对钙的吸收,补钙最好晚饭后2-3小时服用钙剂最佳。
别的营养品我们也没有天天补,只是在某一时间段宝宝爱生病或是体质明显弱的时候补充,其实这种补是要长期的,你吃个一盒二盒是没多大效果的。

宝贝★爱你

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前为止我给宝宝补充过钙.

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
在宝宝两岁时开始补.用法是按说明书上的.补的是金箍棒,迪巧的钙.

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉得应该有点作用的.我家宝宝缺钙至出虚汗.不吃前虚汗很多,;补后会出得少一些.所以一直坚持补钙.
举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么 最佳补充时间是早上吃过早饭后和晚上,睡觉前.因为这个时间段比较容易吸收钙.

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
请问专家,我的宝宝挑食比较严重,
请问是什么原因.需要补充什么才不会挑食.
而且便秘的问题十分严重.基本上要三到四天通一次便.
请问我该怎么做.谢谢.

脚滑滴ZHU

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
鱼肝油。乳钙。DHA。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
鱼肝油是宝宝出生15天之后开始补充的。乳钙是宝宝2个月后开始补充的。DHA是宝宝4个月后偶尔喂一次。不是天天吃!

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

鱼肝油是早上空腹时吃,吸收的好。乳钙都是晚上餐后。或者睡前补充。在书上看到一些专家建议这样补充吸收的好。宝宝现在7个月没有缺钙!

文文的妖精

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

我给宝宝补充的是鱼肝油和乳钙。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

宝宝刚满月我就给宝宝进行补充了。鱼肝油我是每天早上给宝宝吃上一颗的,乳钙是晚上睡前一小时吃上一颗的。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

我觉得是有营养的,个人觉得鱼肝油早上吃,然后再给宝宝晒上会太阳,可以促进一整天的钙的吸收。

小舞麻麻

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

培宝康的维生素D滴剂,仔力奇鲨鱼肝油,乳加力钙剂。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

鲨鱼肝油在宝宝20天左右就开始添加了,因为宝宝湿疹发得厉害,就改用维生素D滴剂,乳加力在2个多月的时候开始加的。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

我们家都是在早上第一顿奶吃过之后,隔一个小时左右VD和乳加力一起给宝宝吃的。因为餐后吃钙吸收得更好,和VD一起吃能更好地帮助钙质吸收。

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

想问一下光吃维生素D滴剂会不会造成宝宝VA的缺乏哦?因为宝宝吃鲨鱼肝油有些过敏,有没有什么别的办法?

哈姆太郎410

琪乐无穷

问答历史

【有奖问答】各种营养素如何给宝宝补充更科学给宝宝补充营养一向是父母们特别重视的大问题,从宝宝出生没多久,妈妈们就开始给宝宝补充各种营养素,包括配方奶粉,各种维生素,益生菌,可是你们知道各种营养元素如何补充更科学,更利于宝宝吸收呢?快来和大家分享自己的经验吧

请按下面的格式回答

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
钙片和鱼肝油

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
45天以后,钙片和鱼肝油1周各2次,1周岁开始2天各一次,每次各一粒

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响
早上吃鱼肝油,晚上睡觉前吃钙片
正确的时间对营养吸收有影响
除了吃钙片,可以多带孩子晒太阳

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
我家宝贝很喜欢吃蔬菜水果,例如黄瓜、番茄、苹果等
多吃蔬菜水果还需要额外补充维生素AC吗?

爱。。在风中QQ

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
伊可新的维生素AD,甘草锌,首尔的钙剂还有胶囊型的钙剂,乳益冲剂

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
鱼肝油是出了满月之后就给宝宝补了,一天一粒,钙片,甘草锌是宝宝四个月之后查了微量元素才补的。锌早上补的,液体钙晚上补的,一天一粒。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
补钙的时间对营养吸收有影响,不可空腹食用,以避免钙剂对胃黏膜的刺激,饭后立即服用钙片,钙剂容易跟油类结合形成皂钙,导致便秘。跟菜类结合形成草酸钙,容易形成结石。都不利于钙质的吸收,建议服用时间为饭后两餐之间或睡前,最佳补钙时间是临睡前。

madgewang

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
钙和鱼肝油

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
钙是出生两个月就开始,鱼肝油是近期才开始的

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
这个没有多关注这方面的问题

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

♡婷姐桐弟

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
我现在给宝宝补充的有维生素D,钙粉。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素D在宝宝42天检查时,医生就给开了吃。
钙粉在宝宝3个月检查是吃的,都是医院里的牌子。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉得很有不同,我家维生素D是在早上喂宝宝第一次奶前吃的,而钙粉在晚上睡前最后一次奶前半个小时吃,这样有益钙的吸收。

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
中国的儿童普遍缺钙,但都提倡从食物中来补,每天的鱼汤,骨头汤,这样能不能断定女儿还会缺钙吗?如果是缺钙那么8岁的女儿是否要补钙呢?

琪琪爸爸妈妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
VC、VD及钙

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

VD和钙我是在宝宝1岁的时候才给她吃的,每天一个伊可新和乳钙胶囊。vc是上次去医院医生让补的,大概1岁半的时候。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

一般应该在饭后一小时吃,并且补钙后我尽量带宝宝去太阳下进行活动,以促进钙的吸收。

碧痕

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前补充的只有维生素AD和乳钙

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD是宝宝满月就开始补充了,半岁内吃得比较勤,一天一粒,只有偶尔忘记了才没吃,吃的浙江某公司产的,名字叫贝特令,因为出院医生给我们开的就是这个;乳钙是快一岁才开始吃,因为感觉她有时睡觉晚上脚有些抽搐,所以额外加了乳钙,不过也没有天天吃,一周两三次吧,下午或晚上吃,也是一次一粒。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
肯定有影响的。比如鱼肝油早上吃比较好,乳钙晚上睡前吃比较好,而且我看还有说明是喝奶后至少半小时后才能吃乳钙,否则会影响吸收,不过我们偶尔也做不到,因为宝宝自己会抢过去直接吞了。

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
想问一下专家,宝宝一岁七个月,补钙是吃乳钙比较好还是液体钙?如果方便的话可以介绍一两个牌子吗?

xu771108

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
钙、锌,DHA胶囊、鱼肝油
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
鱼肝油,钙是三月大时开始,每日一粒,到现在2岁
锌10月大,每日半包,一岁后每日一包,中间有断续
DHA软胶囊半岁吃了一盒,就不吃的,觉得贵
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
钙和铁、锌都有影响吸收
我给宝宝分开吃,没有看见副作用
钙、鱼肝油早上吃,锌晚上吃

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

songxinger

1、目前为止给宝宝补充过的营养素(维C,维生素AD,钙...)
一周以内的时候给萱补过钙跟鱼肝油!(是那种软胶囊的那种)一直吃了好长时间,现在孩子快两周岁了,就给她喝的那种液体钙,隔段时间给她补一周期,感觉还不错!!其它的一些像锌和铁没有专门吃过营养品来补,都是用饮食疗法给孩子补过,像平常给宝宝做饭,我会选铁锅(炒锅)来做给她吃,从小一直这样,测微量元素的时候,这个都是正常值呢!嘿嘿...也不会太刻意的去给萱吃太多的补充营养的药剂制品。
2、因为以前在老家的时候也不知道补这补那的,从萱10个月左右吧,开始给她补的钙,然后配的鱼肝油(促进钙吸收)那时候补的钙是那种胶囊式的直接挤到嘴里的,一天一粒,早上吃鱼肝油,(下午4点到6点是钙吸收最好的时候)不过有时候到6点以后才想起来给萱吃...
3、各种营养素补充的时间对营养吸收是有影响的吧!像那种胶囊式的钙一般都在下午吃比较好吸收,像补铁的同时最好搭配着维C,因为维C可以促进铁的吸收。
4、对宝宝我现在真的是在学习阶段,需要了解跟知道的还有很多。现阶段最想知道的就是针对厌食挑食的宝宝应当如何应对呢?还有如何改善宝宝大便干燥的问题??

沛沛辣妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素
一个月时给悦去体检,才知道要补充维生素AD。后来妈妈就帮我买了钙和鱼肝油,现在都在给宝吃

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

鱼肝油每天只一粒,每天餐后睡前服下
钙是每天下午,餐后睡前服

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响
有影响,我也不是很懂,是孕婴之家里店员给我介绍的。比如:鱼肝油,就要餐后睡前效果最好,并且鱼肝油不能和钙同时服下

青紫恋QQ

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

维生素AD和钙

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

维生素AD在宝宝出生15天就开始吃了,伊可新的小葫芦每天晚上睡觉之前吃,每次一粒。
钙是在三个月的时候开始的,刚开始吃的时候都是每天半袋是颗粒的,六个月的时候每天一袋,都是上午吃。出门之前吃,晒晒太阳好吸收!

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

应该有影响的,维生素AD都是在餐后,睡前服用,吸收会好一些!

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

我们前段时间刚化验的微量元素,表示宝宝各个项目都不缺少,但是还是有缺钙的迹象,比如多汗,枕秃。这到底是什么原因呢!

雷浩天

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
维生素AD

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
满月体检的时候,医生让服用的。每次一粒,每天一次!

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

维生素AD剂都是晚上服用的,都说晚上服用帮住钙吸收的更好!

彦西

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
我给宝宝补过鱼肝油、维生素AD和钙片。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
鱼肝油是在宝宝15天后,每天吃一粒,一般都在早上起床后吃,吃完了出去晒下太阳,听说这样做更有利于吸收,一直吃到4个月;三个月到六个月根据医生的推荐买了些维生素AD给宝宝吃,也是一天一粒;6个月体检的时候医生说宝宝缺钙,刚开始吃金箍棒,一天一袋,根据医嘱喝完后又喝了些水,可宝宝上火了,后来就换了个牌子(时间久了想不起什么牌子), 也是一天一袋。9 个月去测微量元素的时候说宝宝都好,就没在吃这些,改用食补。
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
有影响,像鱼肝油最好是白天补充,吃了后可以晒下太阳,能让宝宝更好的吸收消化,晚上吃了效果不好,吸收率低。
举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
我想问问专家,我家宝1周5头发黄又少、脸瘦小、面色不太红润,胃口不错,一天三顿粥,2-3次奶粉(睡前喝)最近我炖了些红枣汤给宝宝喝,这样做好吗?在食补上我应该下哪些功夫?

小雨QQ1002

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前我家宝宝就添加维生素AD、傲滋鳕鱼肝油和傲滋乳钙。
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
我家宝宝现在7个月,我家宝宝满月就添加维生素AD,每天一粒,到第三个月就开始添加傲滋鳕鱼肝油每天一粒,第四个月再添加傲滋乳钙。
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉的有影响,一般我跟宝宝添加鱼肝油都是早晨的时候,再晒太阳,便如钙的吸收。
4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
我想问专家,就是我家宝宝要是戒奶,是不是这些维生素是不是要加量添加,戒奶后还要注意那些维生素的添加。

心情树

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
宝宝吃过维生素AD,钙、锌、益生菌等;

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD是在宝宝约三个月才开始补的,之前买过,但是看说明说不能多吃,所以就没有常吃,有时候吃一颗这样子;
钙也是一样,隔一天或是两天吃一颗乳钙;
锌是宝宝一岁的时候补的,那个时候宝宝不太爱吃饭,补了锌过后就好转了。
益生菌是宝宝7个月的时候拉完肚子开始补的,当时是拉了整整一个月,所以补充益生菌来调理肠道。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
这些最好都是不要同是服用,维生素AD最好是在早晨服用,而钙和锌也不能同补,最好是隔开服用,不然相互会影响明收的。而钙吸收的最佳时候是在晚饭后睡前服用最好的。而钙吸收的最佳时候是在晚饭后睡前服用最好的。

小小猪之夫

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
补充过维生素AD,钙、DHA
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD是在3个半月时补充的,补的是伊可新(0——1岁)那种,一天一次,一次一粒,把胶囊开口,滴入嘴内就行了
钙是5个月时补的,吃过南海岸鳗钙、天狮钙、乳加力;天狮钙剂量大,一包360mg,分3天吃,一天大约120mg,一天两次,60-70度开水冲;乳加力,含钙61mg,一天一次,一次一粒,把胶囊开口,滴入嘴内就行了
DHA是8个月时补的,一天一次,一次一粒,一粒80mg,把胶囊开口,滴入嘴内就行了

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

维生素AD一般早上吃,在两餐中间;钙在睡前吃,因为在晚上体内钙含量,比较低;还有如果是夏天带宝宝,有晒太阳,就不用补维生素AD,以免AD中毒;DHA在饭后半小时到一小时

还有乳加力含a-亚麻酸,能在体内转换成DHA;我基本上是一天天狮钙+DHA,一天伊可新+乳加力

高兴妈妈22

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
钙 和DHA

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
从6个月开始的 每天5毫升

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
上午吃DHA 晚上吃钙

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

如何能更好的吸收

囡囡妈妈QQ

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
给宝宝 吃过鱼肝油,乳钙,补充过维生素AD

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
满月后吃的鱼肝油和乳钙,每次都是一粒每天,6个月后吃的维生素AD,不是每天都吃的

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
钙一般都在饭后或者睡前补充的,这样才有益于宝宝吸收,维生素AD我都是在宝宝出门玩耍前吃的,因为是通过晒太阳来促进钙吸收的。

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

我家宝宝已经周岁了,囟门还是比较大,而且睡眠一直都不是很好,医生说缺钙缺锌,可是我已经补充了伊可新,平时都是煲汤给他 喝,鱼汤,骨头汤都喝,还喝豆浆,断奶后宝宝吃饭都还是可以的,想知道还不要盲目的去补充什么营养呢?还是只是在饮食上加强呢?

大帅的妈妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(目前我家的宝贝只吃过维生素AD,乳钙,铁其他还没有)

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少 维生素ADA我在宝贝刚出生15天后补的,是当时医院推荐的,说是促进钙的吸收,一天一颗,早晨吃。乳钙是我在宝贝4个月后给补的,是母婴店推荐的,一天一颗,晚上吃,铁是宝贝6个月后补的,

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(我想这个应该是有时间规定的吧,要不然所有的东西都 一起吃。肯定有影响的,我记得我当时买了维生素AD和乳钙的时候,人家还专门教我什么时候吃的呢,就是维生素AD肯定要早晨吃呀,要是晚上吃的话一天都要过去了,起不到什么作用)

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问 :暂时还没有什么

yalirongqiruanjian

目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

伊可新的维生素AD滴剂,首儿的鲨鱼肝油,乳加力钙剂。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

鲨鱼肝油在宝宝20天左右就开始添加了,因为宝宝湿疹发得厉害,就改用维生素D滴剂,乳加力在45天的时候开始加的。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

我们家都是在早上第一顿奶吃过之后,隔一个小时左右VD和乳加力一起给宝宝吃的。因为餐后吃钙吸收得更好,和VD一起吃能更好地帮助钙质吸收。后来也补过DHA,不过没有坚持。大概吃了2瓶。

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

想问一下光吃维生素D滴剂会不会造成宝宝VA的缺乏哦?因为宝宝吃鲨鱼肝油有些过敏,有没有什么别的办法?还有是否需要给宝宝再补充钙或别的牌子的营养品吗?

vionna

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
我家宝宝就只补充过鱼肝油,还有葡萄糖酸钙锌

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
是从宝宝满一个月开始补充,鱼肝油每天一粒,葡萄糖酸钙锌一天一支。后来,我家宝宝就直接补充鱼肝油晒太阳,不喝葡萄糖酸钙锌。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉得应该有影响,可能某个时间段补充,吸收会更好。鱼肝油我是给宝宝早上吃,那时候补充,效果会好一点。

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
一天一粒鱼肝油,不知道是否会过量,上次有位妈妈说,两天一粒,一天一粒会中毒,有点担心,希望能得到专家的解答。

chyzhaodan

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...) 维生素AD和钙

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少 维生素AD是从4个月开始的,基本上是每天一粒(伊可新)。钙是从一周左右开始的,吃的是碳酸钙泡腾颗粒,基本上是每天2次。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明) 我觉得及时适量地给宝宝补充营养素对宝宝的发育是有帮助的。比如我家宝宝从4个月开始补维AD,帮助钙吸收,身体一直不错,各种微量元素都不缺,发育很好。

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问 暂时还没有。

gmm520

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
到目前为止补充过的有维生素AD和钙。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
①维生素AD补充的比较早,用的是0-1岁装的那种每天1粒。一般在早上喂给宝宝吃。两顿奶之间喂比较好。用法也比较简单,剪开挤在宝宝嘴里就可以了,宝宝也爱吃。
②钙是在宝宝3个月后补充的,冬天适当的补充些钙比较好。夏天晒晒太阳可促进钙的吸收。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
服用钙后,在体内要消耗大量胃酸,使钙盐变成钙离子。所以在饭前、饭后都会影响食物的消化,甚至引起胃的不适。所以选择两餐之间或晚饭后2-3小时服用钙剂最佳。选择好喂养时间最重要.

幸福的小土豆

大家好,很开心和大家一起分享育儿心得,我家小土豆子奥现在3岁8个月,妈妈是学医出身,所以对于补充各种营养元素有我自己的认识,仅仅是个人观点。

子奥补充过的营养元素有:鱼肝油 钙 多种维生素片,种类不多。

最早补充的是鱼肝油和钙,是在宝宝六个月的时候开始补得,因为当时宝宝吃母乳,母乳有最合理的钙和D的比例,所以,六个月之前,我们什么都没补,呵呵,当然,我的母乳是相当充足的哦。六个月之后母乳质量逐渐下降,宝宝也会有适当的户外活动,所以我们选择在这个时候补充钙和D。AD是伊可新的,每天一粒,钙是儿研所的冲剂,每天一袋,一周岁后又加到两代每天。

接下来给宝宝补充的是维生素,是在宝宝两岁的时候补得,当时宝宝感冒继发肺炎,连输了七天液,后免疫力降低,在医院交叉感染了疱疹性咽炎,医生建议提高免疫力,可以补充多种维生素片,我们买的是儿研所的多种维生素,每天两粒,早一粒晚一粒。吃的还不错。

偶认为,钙和AD补充在秋冬季节要适量的补充,或大点的宝宝可以间隔补充,早春时期,就要开始给宝宝规律的补充,春天万物生长,孩子发育也快,需要的也会多。晚上谁觉之前一定要吃一顿钙,吸收比白天要好。呵呵,仅供分享。祝宝宝们身体健康,快乐成长!

如月QQ

、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
鱼肝油。乳钙,宝宝没满一周岁,所以只添加了这两种
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
六个月补充鱼肝油一日一粒,早上吃
十个月补充乳钙一日一片,晚上吃
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉得应该有影响吧,例如鱼肝油,早上吃应该吸收比上好吧

扬懿妈妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

我给宝宝补充的是维生素AD和钙

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

维生素AD是在宝宝两个月的时候补的,是伊可新的,一天吃一颗,吃了一个月后就停了,到了宝宝十一个月的时候又给宝宝吃一天一颗,还吃了钙冲剂。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
应该是会有影响的,每样东西都有它比较容易吸收的一个时间段,要在这时间段补充的话,效果才会更好,钙一般都在饭后或者睡前补充的,这样才有益于宝宝吸收,鱼肝油一般在早晨吃比较好。

周明轩的妈妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
给宝宝吃的是维生素AD是伊可新,钙吃的是盖笛欣和葡萄糖酸钙口服液(刚开始用)
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

伊可新是出生14天开始补的,吃20天停10天,然后重复

盖笛欣是六个月的时候开始补的,一天一袋

现在盖笛欣不吃了,又改吃葡萄糖酸钙口服液了,一天一支

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

我觉得补充的时间对了,吸收能好一点

比如钙,我觉得应该晚上7点到9点之间吃,吸收的要比白天吸收的要好一点

希望所有 宝宝 健康 快乐

liy_1020

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
维生素AD,钙,牛初乳,益生菌
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD和钙在宝宝1岁左右补的,那个时候作微量检查缺才补的,一天钙和VD各一粒.
牛初乳是在宝宝两岁以后才吃的,我给的量没按说明来,一早一晚一包,亨氏那种.
益生菌在宝宝1岁半的时候一天一包
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
各种营养元素不能混在一起就对了,我跟宝宝吃钙和VD为早VD晚钙,吃益生菌的那个时候就只吃益生菌,这样吃各人觉得更利于吸收
举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

可以啊

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

宝宝吃的是维生素AD是伊可新
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
这个是满月的时就开始吃了!用量是0-1岁装的那种每天粒!

您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
鱼肝油给宝宝早上吃,那时候补充,效果会好一点。

宝贝要快乐哦

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

我给宝宝补充过鱼肝油,维生素AD,钙片(碳酸钙和乳钙都吃过),益生菌。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

先吃的鱼肝油和钙片大概在宝宝42天的时候就开始吃了,后来医生说鱼肝油VD含量太少,就直接补充了维生素AD,益生菌也是宝宝42天的时候就开始吃了,因为宝宝那个时候有点便秘,就给试了试益生菌,是玛仑菌舍的益生菌哦,很不错,宝宝吃了以后便便正常了。

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

维生素D的最佳补充时间是早上,这样再带宝宝出门晒太阳,就更加容易吸收了。

钙最好是在吃好维生素D以后半个小时再给宝宝吃,帮助吸收,或者是睡前,还有宝宝饭后也可以吃。

益生菌的话,目前我不是每天都给宝宝吃益生菌,是在有宝宝有腹泻或者是便秘的情况下再给宝宝吃的哦。

xi朗妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前补充的只有金奇仕
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
金奇仕是宝宝最近才开始补的,宝宝现在21个月,是一次一粒。
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
肯定有影响的。比如鱼肝油早上吃比较好,乳钙晚上睡前吃比较好

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
想问一下专家,宝宝二十一月,选择什么样的产品补钙比较好? 我一直比较迷茫

子莙妈

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

我给宝宝补充过伊可新,
2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

是从出生15天开始吃的,隔天服用一粒。
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
伊可新最佳补充时间是下午3-4点。

♡沫晗妈妈

请按下面的格式回答

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
我家补过维生素AD和钙质品。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

大约实在42天检查开始,医生问了孩子的情况,就建议补充鱼肝油和钙了,然后一直断断续续吃到了三岁左右,现在只补钙。
3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
我觉得补充多了,多少会有影响的吧。鱼肝油和钙质品应该不冲突,鱼肝油是帮助钙品吸收的。

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么
一般鱼肝油是早上吃最佳,钙质品是晚上吃最好!

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
我想问的是孩子的指甲,小朋友以前咬手的,结果指甲有损了,现在不咬了,可是指甲还没有长出来,不知道需要多久?

siyu1023

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

1、鱼肝油,在月子里就给宝宝吃了,遇到湿疹感冒就停一下
2、维生素C,买过一次,是片状的即溶的
3、钙镁锌补充液,1岁以后才给他吃的,也是遇到感冒就停一下
4、买了多种维生素补充液,还没给他吃

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

1、鱼肝油,在月子里就给宝宝吃了,遇到湿疹感冒就停一下,是天然的,从三四滴开始逐渐加到5毫升一次,每天早餐后吃
2、维生素C,买过一次,是片状的即溶的,一个晚上睡前一片,吃了一瓶没吃了,想换牌子,还没再买
3、钙镁锌补充液,1岁以后才给他吃的,也是遇到感冒就停一下,每天晚饭后睡觉前给他喂两勺,大概5毫升
4、买了多种维生素补充液,还没给他吃

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

应该有吧,比如钙的话最好就是睡前或者饭后补充,比较好吸收,另外钙和鱼肝油最好是间隔开3个小时再服用,不要一起服用,所以二者一天同时吃最好就是一个早上一个晚上,本来鱼肝油说早餐前吃对肠胃负担比较小,不过我看我家儿子吸收消化不错,就放在早餐后了

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

我想问的是我感觉我儿子的体质应该算还可以的吧,9个月之前都没有感冒生病过,但是9个月的时候得了幼儿急诊,以后每个月都感冒一次,每次都发烧39度以上,这次他13个月的时候更是反复感冒一个月之久,但是就是发烧39度多他都还天天照玩,而且还在生病中学会了独立行走。但是医院医生说免疫力差了,现在给他开冻干粉和蛋白片,都是属于药类的,请问有必要服用么?有效果么?有没有其他提高免疫力的办法呢?另外儿子现在14个月,体重一直只有19斤,从9个月开始体重就没长过,但是吃都正常,身高也正常增长,怎么回事呢?有没有什么问题啊?

小国豪

1、 目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前为止给宝宝补充过维生素AD和钙,益生菌,钙铁锌冲剂
2、 以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD和钙都是在宝宝四个月的时候给补充的,那时去做保健,医生说宝宝有点掉头发,缺钙了,所以让补的,同时补了维生素AD说是能促进钙的吸收。我那时很惊讶,宝宝这么小怎么会掉头发?因为那时很不明显,我自己都没发觉,没看得出来,有点不相信医生所说的。随着宝宝再大一个月之后,我就看到真的,宝宝的后脑勺的头发真的是稀少了一些,不再那么浓密了。我这才相信原来真的会这样。那时维生素AD是一天一粒,医生开的是贝特令的,至于钙医生开的就是泡腾片的那种,每天泡半片来喝,酸酸的,宝宝不爱喝,为这个补钙的事情很是头疼。后来才知道原来无论维生素AD或是钙,都是有胶囊型的,就一点点,滴在宝宝嘴里很方便,宝宝也爱吃,这才解决了头疼的问题。 这种胶囊型的维生素AD和钙,宝宝一直吃到两岁,一岁之前每天各一粒,一岁之后每天各两粒了。钙铁锌冲剂呢,就是有一段时间里,宝宝特别没胃口,奶量也一直比较少,就买来给宝宝喝的,一岁前一包分两次冲水喝,上午和下午各喝一次,一岁之后就是上午和下午各喝一包了。之后做保健测微量元素,医生说宝宝血色很好,但是锌的指数有点高,高了不好,所以之后就没再给补这个了,宝宝胃口不好,医生就给开了益生菌了,这东西好贵,在两餐之间冲水喝,不要冲得过多,以免喝不完浪费。
3、 您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
都说维生素AD是促进钙的吸收的,所以我们一般在上午吃,而钙就是在晚上睡前吃,医生说这样对于钙的吸收会比较好,所以我们就这样做了,实际也不知道是否有实际性的影响呢,其次也就是早上都外出活动活动,晒一下太阳。维生素AD,钙,益生菌一般都是4个月至两岁这时期来补,因为那时宝宝还小,消化能力不强,体内的各种微量元素还不能从食物中汲取,所以通过这样的途径来补充是比较能起到效果的,两岁之后,宝宝一般都是通过食补的了,只是偶尔间断地还补一下而已。
4、 宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
我请教一下国康健康营养专家,维生素AD和钙这些,宝宝两岁之后或是学龄前是否还需要断断继地给补一下的呢?另外发现宝宝的前脑门有点鼓起,请问这是由于维生素AD和钙补充得过多了所导致的吗?要不要紧呢?额头上好像看得到骨头比较尖一样,是否宝宝太瘦的原因,宝宝两岁五个月了,只有26斤,身高有95厘米,看起来就是高高瘦瘦的,是否营养不够的原因呢,该怎么样给宝宝补充营养呀?宝宝之前吃睡都还可以,现在就是晚上总要醒来,而且吵着要喝牛奶,很是头疼,我以为是宝宝白天没吃好,可是说都吃好了,真不知怎么回事,很烦呢,帮我解答一下,谢谢啦!

fengqi555

在采用配方奶粉喂养时,必须考虑到孩子的肾脏是否能承受。孩子的肾脏在2岁才会成熟。而从婴儿结石的成分上看,一是尿酸类结石,它从蛋白质代谢来,从核酸的一些成分来。没有尿酸就不可能有尿酸结石这种可能性;二是盐类结石,钙和镁是其中的主要成分。但从配方奶粉的成分来看,它的平均蛋白质含量是母乳的150%,平均钙含量是母乳的200%,由此可以看出蛋白质和钙的含量都远远超过了母乳,可能成为一个结石的不安全因素,而很多人认为维生素D和钙一定要同时添加,其实在喂配方奶粉的同时,又加钙剂,是个错误的做法。如果超过孩子肾脏溶质负荷,可能会造成不利的影响。

有的妈妈喜欢在4个月之内加配方奶粉,并会加在米粉里,这是个很危险的动作,无形中让配方奶粉的溶质加大,渗透压增高,增加婴儿不耐受情况。对于早产儿等特殊孩子可在母乳喂养基础上增加营养强化剂;而对于普通的母乳喂养儿来说,一出生就要需要补充的是维D、维K,而4个月以后的婴儿,可能面临缺铁的危险,因为母乳铁的量是不够的。当孩子出现呼吸道和消化道反复感染,可考虑维A的补充;孩子出现消化功能紊乱,可以考虑维B的补充;临床锌缺乏时,可补充些锌调整孩子的食欲。

总之,营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加,以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。
专家说补微量元素不能同一天使用,需要隔天,今天如果补钙,就不要补铁,换着补,同一天补,也只能吸收一种,不能补利用,效果就不好了。

九月虎虎妈妈

1.我家的宝宝从出生到现在吃鱼肝油,乳钙,益生菌,牛初乳!2.鱼肝油和乳钙我们从42天开始一直吃到一周半,开始时是每天半粒,早上吃鱼肝油晚上吃乳钙,后来就是每天一粒。益生菌是从一周半开始吃的,每天早晨空腹加入奶粉中吃,牛初乳晚上吃,益生菌和牛初乳每次一包。3,每种不同的营养素吃的时间不同宝宝吸收的也不同。比如:鱼肝油和乳钙,鱼肝油早上吃有利于牛奶中钙的吸收,此外宝宝也要多晒太阳,也能促进钙的吸收,益生菌空腹吃有利于吸收,增加宝宝肠胃蠕动,促进宝宝便便正常,增强宝宝抵抗力,我选择吃牛初乳是因为我家宝宝体抗力差容易生病,现在感觉宝宝好多了。

liu16020219

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
我给我儿子可没少补呢,二十一金维它,伊可新,五维葡钙口服液,纳诺卡,三精葡萄糖酸锌,都有吃过。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
四十二天到五个半月这段时间是吃小儿四维钙(一天一包)和伊可新(一天一粒),五个月到一岁三个月是吃五维葡钙口服液(一天两次,一次5ml)和伊可新(由一段转到二段),一岁三个月到现在是吃纳诺卡(一天一片)和伊可新,但伊可新不是每天吃,一周吃三次或两次,春节过后开始给补的二十一金维它(一天一片),

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么
益生菌一般我是早晨给孩子吃,钙或者维生素一般都是晚上给他吃,晚上吸收比较好。

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

暂时没有。谢谢啦。

漂漂雪晴

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)

补充过维生素AD,D 钙,DHA,益生菌,牛初乳。

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少

宝宝出生后15天就补充了维生素AD,每天一粒,4个月后,每日喝配方奶量超过了200毫升,因此改为单独补充D,不补充A了,因为配方奶里A足够,避免补充过多,引起夜盲症。目前带宝宝外出晒太阳,如果当天超过了2个小时,那么当天的D3不补充了,如果宝宝白天运动量大,出汗很多,晚上会给宝宝喝一瓶葡萄糖酸钙,补充白天流失的钙,宝宝目前8个月,一直不缺钙,长的很好。

除此之外会每天给宝宝吃一粒DHA胶囊和一袋益生菌,偶尔吃一袋牛初乳,DHA帮助宝宝大脑发育,益生菌帮助宝宝调节肠道菌群,让宝宝更健康,其实宝宝肠道健康了,胃口才好,便便也通畅,能够全面提升宝宝的免疫力,牛初乳也是,但是这个不同于益生菌,担心吃多了上火,因此不是天天吃

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)

有影响,比如DHA,要和饭一起吃才吸收的好,钙要晚上吃吸收的最好,DHA和益生菌服用的时候,水温不能高于体温37度,不然高温会杀死益生菌和破坏DHA的功能。益生菌宝宝要在早饭前或同餐服用,效果更好。由于这时胃酸比较低,有利于益生菌顺利到达肠道定植(通常空腹或进餐时胃内的PH值在5-6之间,适合乳酸菌生长的环境的ph值是3以上

举例参考:如维生素C(钙,益生菌等)的最佳补充时间及原因是什么

4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问

我的宝宝有点缺锌,参考值是59-100左右,我家是52左右,因为不到一周岁,不能吃坚果和海鲜,只能吃肉类和植物类补充,偶尔吃点芝麻糊,宝宝的胃口还好,长的也很好,8个月20斤左右,71厘米多,我想问问专家这种情况还用补充锌溶剂么?因为锌多了怕影响铁的吸收,我暂时没有给宝宝补充,但有担心宝宝长时间会以为缺锌影响了食欲。

幸福安佳

1、我一直坚信,任何营养元素,最好是从食物中获取并加强自己的吸收能力,以达充分保障自身营养物质需求的目地,于是在宝宝出生前后,并没有很多地关注给宝宝补充营养元素信息。出院时,医药代表送我们四盒礼盒装金奇士鱼肝油,当时也没在意,回家后社区医生来给宝宝检查,医生强调说中国的宝宝普遍存在缺钙现象,必须适当补充一下维生素D和钙。

2、就这样,大概在宝宝半个月样子,我开始给他服用鱼肝油和乳钙。早服一粒鱼肝油,晚服一粒乳钙,当然,有时候宝宝会抗拒,吐出来一些,判断他没有服用完足够量的时候,通常我们给他再添一粒。

3、鱼肝油是鳕鱼提取的,不论是鲨鱼还是鳕鱼都是深海海鱼,因为宝宝有湿疹,对海鲜过敏,我开始怀疑宝宝持续湿疹反复发作是否和鱼肝油有关,于是停服一段时间后发现,仍有湿疹作祟,排除了我对鱼肝油引起宝宝过敏的顾虑,就除了宝宝发烧、咳嗽的几次,基本上就是一直服用的。而乳钙,任何情况下都没有停过,都是在晚上临睡前给他服用。宝宝在每个月体检中,身高好体重都比较标准,临界上峰值,就是没超标。

晚风拂晓

1、目前为止您给宝宝补充过哪些营养素(维C,维生素AD,钙...)
目前为止您给宝宝补充过维生素AD,多维铁,盖笛欣

2、以上营养素您是分别在宝宝什么年龄段给补充的,用法用量分别是多少
维生素AD是宝宝满月后,每天一颗。
盖笛欣是6个月以后,一天一包分2次,吃一个月停一个月
多维铁是最近13个月的时候,一天2次,每次7毫升

3、您觉得各种营养素补充的时间对营养吸收是否有影响(如有,请选择一种或多种营养素举例说明)
各种营养素补充的时间对营养吸收是有影响,补充多种维生素不能同一时间吃的。
举例参考:如补充钙和铁的时候不能一起吃,要至少分开1个小时以后再服第二种。
4、宝宝营养补充方面您是否还有相关问题,可以向国康健康营养专家提问
谢谢,暂时还没什么问题