arq平安

宝宝多大可以补钙

我家宝宝不长头发,在网上查说是缺钙。我想咨询一下多大可以补钙,应该补什么钙

爱暄一族

可以说出世后就要补钙..但0到6个月以前就是吃人奶时妈妈也要吃钙片(最好吃钙尔奇)一天一片.可以过奶给宝宝.6个月以后就可以买点补钙的冲剂.如(龙牡壮骨颗粒)按说明服用..如果吃奶粉..一般奶粉都含钙的呢..只是量小一点而尔.
谨供参孝!

seasonbrisk

你宝宝多大了?小的话,就吃点伊可新之类的。如果够四个月了,开始吃米糊一类的食品了,就去买钙片,研磨成粉,搀和到米粉里面,就可以了。多晒太阳,现在天气好了,早上10点之前。我女儿小时候,我妈都把她下身脱光了,晒太阳,一次五分钟左右吧。

duoduo120420

一般在四个月后就可以补充钙了,如果缺钙严重的话,可以提前补充。吸收好一点的钙有乳酸钙和葡萄糖酸钙,要加上维生素D或者维生素AD一起吃。多晒太阳。

music响起来

我家宝宝6个多月了。每次去育儿用品店了。人家都会问宝宝有没有补钙,该补钙了。宝宝也快要长牙了,决定还是买点钙粉补补。

rainya

人工喂养儿出生3个月左右;纯母乳喂养儿出生4-6月开始每天一粒,周岁后每天两粒,于两餐之间或晚上临睡前同食物间隔1小时左右服用,吸收利用好。
可以先带宝宝去医院检查下微量元素,中重度缺乏的话要遵循医生进行药物补充,如果是轻度缺乏或不缺的话可以补充营养型的钙剂,选择乳钙,吸收效果更好,不易引起上或便秘。比如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙。并同时补充上鱼肝油,促进钙的吸收,如纽利兹鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油等。
平时饮食中多摄入含钙高的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。