凋零的落叶

女儿咳嗽有痰,而且痰粘稠发黄,该怎么办

我女儿三岁半了,舌苔很厚,而且经常性的咳嗽,还有痰,痰都比较粘稠而且偏黄,睡觉的时候喜欢踢被子,是什么情况啊?该怎么治?

幸运星666

你好,孩子咳嗽,苔厚黄,痰较稠而,可以考虑是气管支气管感染,应该到医院做体温检查,胸部x线检查和血常规,血沉检查,必要时痰检确诊。可以口服止咳化痰药物,疗期间多注意给孩子喝一些水,这样孩子的咳嗽和痰黄的现象就会好转了。

我家宝贝的妈

多喝点水,可以用梨和冰糖煮水给她喝,祛痰止咳的

木头人Q

睡觉的时候喜欢踢被子,你就在她肚脐上系个护肚脐的护住肚脐哦。经常性的咳嗽,还有痰,体温你有没注意下呢,看下温度变化,必要时找专业医生咨询,帮助