xuxiao418

感觉孩子有点对眼,怎么治?

孩子很小的时候就喜欢看灯,现在快3岁了,我感觉孩子有点对眼,请问怎么治呢?

帮宝适育儿专家联盟

多向远处看,看看天空的飞鸟等。'原则上不宜看电视对眼发育不利,故不可抱宝宝在电视机久留。可用画片、画册、听轻音乐等和他交流沟通。

小悠2009

对于孩子是不是对眼的问题上,家长不要轻易下定论,因为有的时候你觉得那是对眼,而实际上并不是的,我建议你最好带孩子去正规医院检查下,这一般是看瞳孔的,不是看眼珠子的。
我觉得你应该看到的只是假象,对眼一般和看灯是没有多大关系的,且很多小孩子小时候看上去是对子眼,而当孩子再长大点,鼻子高起来就看上去正常了。家长不放心的话,最好还是检查确认的好。

spqunqun

开灯睡是对眼睛不好的,到眼科去看看,对眼能治的,尽早治,但有的长大了就好了

漂漂雪晴

3岁还是对眼是应该矫正了,不知道孩子现在知道配合么,如果知道配合的话,可以到专业的眼科去治疗。