coffye

通过什么方法能检测自己黄体功能不全?

同事去医院检查说得了黄体功能不全,请问通过什么方法才能知道自己的黄体功能不全?

deming0531

比较简单经济的方法是测基础体温,看有没有典型的双相体温,黄体功能不全的基础体温曲线双相不典型,排卵后体温上升缓慢,或上升幅度不到0.3度,或呈阶梯形上升,或呈锯齿状,或高温维持时间不到12天。
另外一种方法是B超监测排卵,往往发现卵泡形状不规则,不圆,或卵泡未成熟到2.0cm就已经排出;第三种情况排卵后抽血检查孕酮可能偏低。