johnny66

红屁股到底是不是纸尿裤造成?

红屁股到底是不是纸尿裤的原因 还是有别的原因造成的

潼潼Mum

亲,宝宝红屁股纸尿裤是其中一个原因,不过也不能排除有其他原因
1.因为纸尿裤透气性不好,所以宝宝常用就会引起红屁股或是尿疹
2。上火也会引起红屁股,体内有火排不出宝宝的屁屁就会泛红。所以要多喝水
3.也不能排除过敏奥,如果屁股周围有红红的疙瘩就是过敏,
纸尿裤要勤换,而且要用手伸进去摸一下,如果热就要撤下纸尿裤。以免不透气伤到宝宝

帮宝适育儿专家联盟

是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

song137935

有一定关系。但上火也会红屁股。不过本人坚决反对给宝宝用纸尿裤。

MICNIC

造成宝宝发生"红屁屁"的原因主要有四个:
1、尿布更换不及时。 婴儿吸收快,排泄快。小宝宝每天大约要尿10~14次,每次尿湿后,若没有及时更换尿片,就会导致宝宝臀部的皮肤长时间在潮湿、闷热的环境中不透气,从而形成了尿布疹。
2、小屁屁清洁不当。 现在一些新手妈妈由于经验不足,没有及时给宝宝的小屁屁做清洁,有些妈妈则是清洁过度,将宝宝小屁屁上的天然皮脂保护膜破坏了,导致一些细菌和污垢有机可趁。
3、生理性腹泻或是母乳性腹泻。 一些宝宝由于乳糖不耐受或是种种原因导致腹泻,这时候粪便及尿液中的刺激物质也会使小屁股发红。
4、过敏。由于有些宝宝属于过敏性体质,而一些妈妈又给宝宝使用了含有较多化纤成分的尿布,或是经常使用一些含有刺激成分的清洁液、湿巾等物品,致使宝宝小屁屁的皮肤过敏,这也是造成红屁屁的原因之一。
红屁屁是纸尿裤引起的吗:
1护肤品引起
必须使用婴儿专用产品,不能以成人用品代替。有些妈妈,为了省事,把自己用的直接给宝宝用,这样是不行的,特别是沐浴露之类的洗涤用品,大人和宝宝的一定要分开;在选购湿纸巾时,一定要选不含酒精的,以免刺激宝宝的皮肤;选购的油膏一定要是油质,不含香料,不含类固醇,对皮炎、皮肤糜烂有消炎作用的。
2过敏引起
小宝宝皮肤的屏障功能还没有发育完善,极易过敏。因此,对于宝宝没有用过的护理用品,妈妈应先在宝宝局部皮肤上试用几天,观察宝宝是否过敏,千万不要同时使用几种产品,否则,当宝宝出现过敏症状时,你就很难弄清楚是哪种护理用品惹的祸。
3护理用品使用过量引起
适量使用,而不是越多越好。有些父母认为多抹一些润肤品,宝宝的皮肤就多一分保护。其实,过量的润肤品会在不知不觉中伤害宝宝的皮肤,甚至诱发湿疹等皮肤疾病。
4纸尿裤引起
当然 宝宝皮肤直接接触频率较多的纸尿裤,更是引起红屁屁的很大原因。因此选择纸尿裤应该选择透气,有隔尿效果,不要让尿液和便便过多的与皮肤接触。再有就是勤换纸尿裤。

碧痕

有多种原因,纸尿裤只是最常见的一种原因。

独倚无尔

只能说跟纸尿裤有点关系,但更多的还是要家长平时细心呵护,换纸尿裤时用温水或者湿巾擦干净,然后要勤换纸尿裤

山娃子

不一定,我宝宝就是因为吃母乳引起腹泻,导致红屁股的。