sunbobo4124

腹泻是否源于牛奶蛋白过敏?

我的宝宝出生14天了,由于母乳不够混合喂养。在出生第9天开始腹泻,大便金黄色有奶瓣有黏液有水。在后面几天母乳多喂就情况好些,增加配方奶粉量大便就多,吃的是惠氏奶粉。现在宝宝脸上有小红疹,且屁股和大腿也有一粒粒红疹,不知是痱子还是湿疹?还伴着呼吸急促,医生说是感冒。我想请教大家这些症状是不是牛奶蛋白过敏?我该如何应对?看着宝宝日渐消瘦的小脸,我心疼死了!谢谢大家帮忙!

xxeyan

牛奶中蛋白质含量较多,不易消化,特别是对过敏性腹泻的宝宝,建议尽量喂养母乳.小屁屁上可能是湿疹,注意保持清洁干爽,去医院开些软膏就好.

sugar1208

才14天的小宝宝啊,我建议你还是按需喂,每天喂的次数再多些,只要宝宝是饿了哭就喂母乳.只有不停的吸吮才能刺激泌乳反应的.坚持母乳的路不是太容易,请不要太快尝试用牛奶.你每喂一次牛奶就少产母乳了.
通草6克加2000毫升水,炖排骨.我吃过.效果很好.
喂奶之前可以做做乳房按摩,或是热敷.
先喂母乳看看大便是否就正常了.如果不加配方奶,大便是正常的就最好不要加配方奶.
我的宝宝也是牛奶蛋白过敏体质,腹泻时吃的是惠氏的爱尔素豆奶粉才好的.吃腹泻奶粉两餐之间要加配方奶三分之一的水才行,不然要便秘.
你最好是先增加母乳.30天内的宝宝消化能力弱,加其它的容易造成消化不良,最好尽快恢复纯母乳,才能让宝宝有抗病力.
如果是湿疹,小屁股可以用百多邦软膏,最好找医生开点.
小屁股这几天就不要再用纸尿裤了.不然好得慢.洗澡的温度不要太高.
你的饮食也要注意不要吃鱼虾类发物.
尽快纯母乳.