不喜欢卡贩子

儿子最近一直咳嗽不见好,是什么原因?

儿子6岁了,最近一直咳嗽不见好,都快半年了,去医院说是扁桃体肥大,这和咳嗽有关系吗?

莫莫妈咪

我觉得这应该和扁桃体肥大没多大关系,而可能是因为宝宝着凉后机体抵抗力降低,从而使得细菌或病毒侵入身体内而引发的气管炎。
对于这样的情况,我建议给孩子口服阿奇霉素颗粒和氨溴索片,也可以做雾化吸入同时可含服胖大海或西瓜霜含片。
其次在饮食上要注意避免让孩子吃刺激性的东西,可以给宝宝多吃梨,也可以喂他煮冰糖梨喝。还得让宝宝多饮水。
另外要注意孩子的室内空气清新及湿润,要避免烟雾及粉尘的刺激,此外还得注意让孩子保暖,避免着凉。

spqunqun

贴点咳嗽贴吧,到淘宝找找看,问问卖家哪一种适合你家孩子的症状,因为咳嗽贴很多种类的,不同种类效果不同的,最好找个卖家问一问, 三九贴 三伏贴什么的

皮皮诺

孩子生病跟免疫力有关,跟环境变化也有关,我家宝贝之前就是由于感冒咳嗽反复引起了支气管肺炎,老是咳嗽,好不了,夜里也睡不好,反反复复折腾了好长时间,后来邻居介绍了超低温冻干牛1初乳,说他家孩子一直在吃,基本上都不怎么生病,让我给孩子也吃点,当时看着宝宝越来越瘦,折腾的体质越来越差,就决定给孩子买来吃,到现在吃了已经半年多了,孩子真的不生病了,换季时幼儿园中好多小朋友都生病了,我家孩子也没有被传染上,你也可以给你家孩子吃点超低温冻干牛1初乳,我觉得提高身体免疫的效果真的不错。