快乐新雅

幼儿预防针哪些是必要的?

宝宝两个月了,按期进行接种疫苗。医生开口就是:“这个疫苗有两种,一种是免费的,吃糖丸,一种是针剂198元。今天还要接种一个疫苗158元。”
初生妈妈毫无经验,问医生:“这些都是必须接种的吗?哪种好些,好在哪里?”医生回答很艺术“建议接种,如果不接种生病不要来找我们。要钱的当然比免费的好。(好在哪里,说不出来)”
翻翻孩子的接种本,勾选的至少22次接种疫苗,还有一些选择性的,如果按照医生推荐的6岁接种完差不多要上万元。困惑中

幸福安佳

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻风疫苗(第一次)、乙脑疫苗(灭活收费第一、二次)、(减毒活疫苗第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻腮风疫苗(第二次) 甲肝疫苗(有的地方收费)
2岁:乙脑疫苗(灭活第三次)、(减毒活第二次)
3岁:A+C群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁 A+C群流脑疫苗(第四次)、精白破(第5次)

我们“瑶”幸福

一般的在一周后,打预防针就会少了,到六周岁只是间接性的打几次,另外我听朋友说,他家一直是在打免费得,我们所在的地区不同,我家宝宝打针的时候,医生并没有给我们说免费和收费的,宝宝9个月了,只有三次时缴费的,其中几次并没有让我们交费,我感觉都一样,能打免费得就打免费的呗

爱暄一族

这位妈妈你好,楼上幸福安佳妈妈都写得好清楚了,他写到的全都是必须要打的。别的就可以选择性的打的,我儿子我只给他打必须打的,别的我也没必要给他打的,(如霍乱,要注意宝宝的卫生就可以了所以没打,因为也不是终身的只是保一年,=每年打一针的。)你提到的还有是免费跟交费的事。免费的是国产的,是国家免费接种的,他们说这个反应会大点,但交费的(进口的)也有反应,只是机会率少点。但我那时都是选择了国产的!不过有的针要交费的也不全是进口的!国产就便宜点,进口就贵好几倍的!有的几十倍的。所以你也可以自己去衡量了!