wangtn

宝宝不易便便

宝宝经常2-3天不大便,最高5天时间

贝娃的妈

婴幼儿便秘是一种常见病症,其原因很多,概括起来可以分为两大类,一类属功能性便秘,这一类便秘经过调理可以痊愈;另一类为先天性肠道畸形导致的便秘,这种便秘通过一般的调理是不能痊愈的,必须经外科手术矫治。绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。

我们“瑶”幸福

宝宝上火了,要补充水分啊,这样就会滋润肠道,才能很好地排便,宝宝如果在5个月以上,可以适当的吃一点水果泥等食物,另外宝宝的饭食要以清淡少盐有助于消化的,切记不要用开塞露,会有依赖性的

皮皮诺

多给孩子喝点水,我家孩子之前就是很容易便秘,好几天也不拉,后来我就给我家孩子吃了超低温冻干牛1初乳,果然效果验证了我的选择是正确的,先是宝宝肠道变好了,不再便秘,基本一天一次便便,颜色都是黄金便便哦···孩子肠胃比之前好多了,更主要的是他不容易生病了,你可以给孩子试试,即提高免疫力了,孩子也不便秘了。

维尼小熊宝贝

宝宝便秘可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

贝娃的妈

婴幼儿一般每天1--2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。

贝娃的妈

人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖量至8%--10%,还可以加橘子汁、菠萝汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。

贝娃的妈

对婴幼儿来说,合理的食物搭配不仅可以预防便秘的发生,而且对便秘有良好的治疗作用。食物中鱼、肉、蛋与谷物的比例要适当,多吃蔬菜和水果,可以让孩子吃一些玉米面和米粉做成的食物。要训练小儿养成按时排便的习惯。

贝娃的妈

按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。

贝娃的妈

定时排便习惯的养成非常重要,也是防止宝宝便秘的重要手段。一般3个月以上的宝宝便可开始训练。清晨喂奶后由成人两手扶持,或坐盆,或坐多功能便座,连续按时进行,一个月后便可养成定时排便的习惯。