若水哲学

孩子感冒发烧了怎么办呢?吃什么好呢?

孩子感冒发烧我就特别的害怕,同事的亲戚就是因为发烧,孩子脑袋给烧坏了,怎么治疗也治疗不了,就是个不正常的孩子了,可可惜了,所以我特别害怕孩子感冒发烧,请问怎么去注意这个呢,怎么及时治疗呢?

粉嫩小猪

感冒!很多人都以为只是小病而已,但不要忘记很多重病都是从感冒开始的。特别是如果孩子因为感冒而导致食欲不振的话,对妈妈们来说也是很麻烦的事情。一起来看一下都有哪些食物对感冒了的孩子较好。
首先要供应水分
孩子生病的时候绝对不能开始喂食新的断奶食物或开始进行下阶段的断奶食物。应该继续给孩子喂食一直喂着的断奶食物。如果孩子有腹泻症状需要找出其原因。
给感冒了的孩子需要喂一些既温热又有丰富的营养的断奶食物。还有对因为感冒导致食欲下降的孩子或腹泻的孩子需要同时供应水分。
即使孩子没有了食欲也不能焦躁,更不能勉强孩子进食。
边注意观察孩子的状态边等到孩子恢复食欲。这期间要用凉开水或大麦茶、果汁等保证孩子不会缺少水分。
等孩子有食欲时需要补充营养
如果虽然孩子感冒了但食欲并没有下降的话,没必要特意更改断奶食物的菜谱。但需要注意的是断奶食物必须是易于消化而且有营养的菜谱,还有绝对不能影响到健康。这时以选豆腐、海鲜、肉类、鸡蛋、乳制品等含有大量蛋白质的食物以及含有能加强支气管或喉咙黏膜的维生素C和胡萝卜素的黄绿色蔬菜为佳。

白东泽

我儿五个多月时吃美林,管用,一次就退了