whyuhuaer

如何改掉孩子撕咬的习惯

现在宝宝十一个月了,会乱撕咬东西,家里有不少线,要是没看着他,我担心牙齿不小心给勾着了,伤着他。怎么样改掉他这个坏习惯呢。

sylity

11~12个月大的孩子还不懂殴打、拉扯、抓挠等攻击人的手段。而且也因为没有足够的力气,即使攻击别人也不会让人受到伤害。但孩子在成长过程当中,会学会撕咬这种攻击或防卫的手段。
但这种撕咬的习惯也不会延续很长时间。等到了能用语言或行动来表达自己的意向的时候,就很容易改掉这种习惯。如果想改掉孩子的习惯,一定要坚决地告诉他这是不允许的,并想方法把孩子的注意力转移到其他游戏上面。

浠望

我的宝宝11个月的时候特爱撕纸巾,一卷一下就成纸条啦,不过这只是一个过程,过去了就好啦!