倪豆豆

湿疹,胎毒

俺家宝宝一个月啦,脸上最近长满了红色的小豆豆,问了别人有说是湿疹有说胎毒,想请问一下有知道怎么办的姐妹吗?能抹药吗?

童年的梦想

建议不要随便用药,会损伤宝宝的皮肤,可以用苦瓜水来洗身体!
把苦瓜切片煮水洗澡
严重的地方可以直接把苦瓜捣烂,用苦瓜汁涂抹患处!两天就好!
我家宝宝就是这样做的,不管是湿疹、胎毒还是热的都可以!很见效哦!

浅浅宝贝

也有可能是捂太热了
我家女儿小时候也出红点 医生说是捂太热了

容妹

这几天天气热了,应该是湿疹吧。可以擦炉甘石洗剂

光头宝贝

炉甘石洗剂我们都是擦屁股的,你买郁美净给她擦吧,效果不错

多美滋1000日营养顾问

倪豆豆,您好!
小婴儿皮肤比较娇嫩,接触外界后,容易出现过敏等情况。脸上发红疹可能是湿疹,但也有可能是新生儿痤疮,建议妈妈不要随便涂抹药膏,就医检查确诊之后才能对症用药,以免影响孩子的皮肤。