njzbbmm

我家吃母乳的宝宝刚刚满月现在两三天才大便一次正常吗?

我家宝宝刚刚满月,一直是母乳喂养的,我爱人奶水也很足,月子里宝宝每年都拉三四次大便,开始也怕是拉肚子,问了医生说小宝宝都是这样的也就放心了,可是这周开始宝宝都要两三天才能拉一次,拉的倒是蛮多的,也不干,可是这么多天拉一次便便正常吗?

快乐龙儿妈

新生儿一天4-5次便便或2-3天一次都是正常现象 亲放心好了 祝宝宝健康

MillieNJ

随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。当孩子满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收。每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。

攒肚是正常的生理现象,不必紧张。其次要在新生儿后期就开始把大小便,让孩子形成良好的排便习惯。保健抚触中,其中一节为按摩腹部,一天可做2~3次。这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,应该说对攒肚的改善也是有效的。

迪迪的妈妈

正常的,只要大便不干结就没问题,说明宝宝消化吸收好呢

浠望

吃母乳的宝宝都是这样,我的宝那时有一个星期都不拉呢,只要宝宝没有不舒服,不用过于担心!