dengxiaoyan630

十个月还没长牙。

宝宝十个月零11天了。还没有长牙齿,但下门牙牙根上起了两个包包是否是长牙齿 了?宝宝体重才16斤?女宝宝

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。患有佝偻病的最早表现是婴儿睡眠不安易惊醒,躁烦,爱哭闹,爱出汗,骨骼表现为出牙晚,前囟闭合晚,方头,鸡胸,郝氏沟肋外翻等。如果有这些症状,当尽快服上维生素D,每天400单位。可服依可欣或贝特令,每天1粒。并每日坚持户外活动晒太阳2小时。因为通过紫外线照射皮肤内的固醇类物质便可产生维生素D,促进钙的吸收。以上均有利于萌牙。如果,一直服维生素D,量又足够,就不必担心。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

浠望

每个宝宝的发育不同,没有长牙齿很正常,有的宝宝一岁了才长,只是早晚的问题!

僾婗

牙齿的形成从子宫里就开始了。在你怀孕期间,你的宝宝就有了牙蕾,这也是乳齿的基础。但只有两千分之一的宝宝出生时就有牙,绝大部分宝宝会在4~7个月时冒出第一颗牙。 如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。如果你的宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。而最后一颗牙(第二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁,你的宝宝应该已经长齐了整副20颗乳牙

爱的天使11111

我家宝宝吃的是乳佳贝品牌的钙,5个月就开始长牙,现在非常健康,微量元素检测也没有缺钙。