panxiaomei

有什么简易止鼻出血的方法吗?

孩子5岁,经常会流鼻血,有时多的时候还挺吓人的,常常弄得我们全家人手忙脚乱。请问有什么简易止鼻出血的方法吗?

newmoon30

鼻出血是一种常见症状,原因多样。鼻出血常常有突然性,如不及时止血,对人体健康危害非浅。
突然发生鼻出血,又不能就近求医,应立即采取有效的方法止血。常用的方法有:1.举手止血法。左鼻孔出血,上举右臂,反之则相反。双鼻孔出血时,双臂上举,身体挺直,手臂与地面垂直。2.绳扎止血法。用细绳扎无名指根部。左鼻孔出血扎右手,右鼻孔出血扎左手。3.吹气止血法。医治人用力缓缓向患者耳内连续吹气。左鼻孔出血吹右耳,反之相反。双鼻孔出血则吹两耳。4.冷敷止血法。用冰袋或冷水毛巾敷患者鼻梁、前额、颈部、枕部。5.压迫止血法。用手压紧出血鼻翼10-15分钟。如果用上述方法不能止血,应到医院治疗。

sszzing

弄点麻油涂涂鼻孔内侧,润滑一下,流鼻血是上火干燥引起的,平时多喝水