叮当无双

孩子一个星期手抽了3次筋,这是身体缺什么吗?

孩子6岁了,一个星期里手抽了3次筋,这是身体缺什么吗?

碧痕

应该是缺钙吧

艾思利

手抽筋属于筋肉间歇性抽筋,我觉得应该是属于缺钙的表现,不过最好带孩子去做个微量元素检查来确认下,如果检查出来缺钙的话,那家长就需积极地给孩子补充钙。可以给孩子补充钙剂,一般可以持续2周左右,另外让孩子服用鱼肝油,这样可以促进钙质的吸收,平时无事的时候,你可以多带孩子做做户外活动,让孩子多晒晒太阳,另外还需保证孩子的饮食营养全面。

陈多多75

抽筋的原因很多: 一.血液的供应出现障碍,天气变冷,这种障碍就会更加突出,于是手脚就会出现抽筋的现象。这就是中老年人半夜脚抽筋的主要原因。

二.,血液粘稠度高,血液的流动减慢,这样就更容易出现半夜脚抽筋。

三.缺钙.一旦身体缺钙,不但中老年人,即使是年青人也会抽筋;不仅晚上,白天也容易出现抽筋的现象。

四.缺镁.镁在体内的主要功能是活化各种酶和起着调节神经机能的作用,当血清中镁含量过低,再遇冷时即会引起肌肉应激能增加、兴奋造成抽筋发生