anlyzhangli

2个月了,奶水少,能有办法让奶水变多吗?

孩子刚满2个月,但是奶水隔5个小时才挤出来100ml,在月子期间左边的奶疼过一次,右边的疼过两次,都是奶涨满了挤不出来疼,并伴随高烧,医生说是乳腺炎,打了针,最后一次用吸奶器吸完之后第二天烧就退了,但是从此以后奶就少了许多,现在是不喝鸡汤就只有几十毫升奶,喝了很多汤过5小时以上才会产100左右的奶。请问这种情况还有办法改善吗?

万兔go

我之前也是,宝宝刚出生的时候奶水一直都不够,奶粉又不吃而且也容易上火,后来别人和我说个物理的小偏方还蛮管用的,家里可以备个洗脚的木盆或木桶都可以,用温水泡脚,边喝脱脂牛奶,多泡一会也可以添加温水,平时多熬些猪蹄汤,多补总归是好的,妈妈的奶量和心情也是有关的,在喂奶的时候要保持心情的愉悦,宝宝吸收的营养都是来自母体的,所以说妈妈自身的营养补充好了,奶水自然也就多起来了

风风飞

通草、木瓜、猪蹄炖汤喝,催奶的

陈多多75

多喝点汤水,或者木瓜,非常有郊

tyzrz

用木瓜炖鸡(木瓜是甜木瓜)、还有花生炖猪蹄、鲫鱼豆腐汤、红糖加甜白酒煮鸡蛋、海带炖猪蹄(还带要是带根的干海带,尤其是它的根),我之前奶水少,每天就五六十毫升,她们就介绍我的这些,慢慢的奶就多了,还有就是要休息好,保持良好心情,不要唉过紧张都对增加奶水有好处的。

紫夅

这个嘛,楼主要注意平时饮食,我是奶水多得再喂两个宝宝,多的每天要挤,挤得背很痛,我想把她给断奶了。吃着有营养的,不要吃上火的,我在自己妈妈这里吃的很多。补品也没少吃,不过我是在月里没坐好。到我妈妈这里重新坐了一个月。

yyz120322

多让宝宝吸,奶水是越吸越多的

caicai911

我那时候也是突然少了,,后来喝了点中药冲剂,医院开的,一共是七种,通草,黄芩,炮山甲,……哎呀还有四种记不起来了,不过这种效果也是因人而异的,,

我的宝贝小妮妮

我有个朋友也是这样,老人的话是挤着奶啦,你还是去看中医,吃中药

尚尚乖

挤奶了,别胡乱看,去医院就得打针,看中医拍穴道

小舞麻麻

宝妈你隔5个小时才吸一次奶水能多嘛!2-3小时就应该吸一次了丫。
你要让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。