小狐仙520

五个月胎动不明显

我四个半月开始有胎动,有时安静的时候感觉得到,可现在几天胎动不明显了,这是怎么回事??

冰冰精灵

一般在怀孕20周左右,大多数孕妈妈可感受到胎动,夜间尤为明显.孕29周~38周为胎动最频繁的时期.接近足月时,因为胎头下降,胎动会略为减少. 妊娠过期,胎动次数也会减少.但也有部分孕妈妈感受到胎动的时间比较晚,这主要是因为,最早的胎动感觉起来像鱼在游泳,或翅膀在舞动一般,常被误认为是消化不良,胀气或饥饿所致. 正常胎动 胎动次数多少,快慢,强弱等,常可以预测胎儿在子宫中的安危情况.

意见建议:

胎动正常表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿**育健全,小生命在宫内愉快地生活着.如12小时内,胎动少于20次,或1小时内,胎动小于3次,往往表示胎儿有缺氧的可能,孕妈妈不可掉以轻心. 胎动一般每小时3~5次,12小时内胎动约为30~40次. 正常情况下,一昼夜胎动强弱及次数有一定的变化,一天之中以早晨次数少,下午6点以后增多,晚上8~11点胎动最为活跃.这就是说胎儿有自己的睡眠规律,称之为胎儿生物钟. 胎动的强弱和次数,个体差异很大.有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次.但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿**育是正常的.

地上一颗草

说明宝宝喜欢安静哟,我那时6个月才有感觉。

文文的妖精

很是正常的呢,中期就是不太明显的,我那时22周才感觉到有胎动的,后期才多的。

冰冰精灵

病情分析:

正常妊娠18--20周,大多数孕妇可以感觉到胎动,开始较轻微,次数也较少

意见建议:

每小时3--5次,妊娠的周数越多,胎动越活跃,但妊娠的末期胎动减少.一般孕28--32周后胎动达到高峰.36周后胎动幅度,次数也有所减少,孕妇感觉为蠕动感.胎动在上午8--12点比较均匀,下午2--3时最少,以后逐渐增多,晚上8--11时又增至最高.

生活护理:

胎动是胎儿在宫内安危的一个重要指标,通过胎动计数可以了解胎儿在宫内的情况.例如胎动减少就是胎儿宫内缺氧的一个重要信号,常见于胎盘功能减退,胎儿宫内缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要信号.如果自觉胎动减少应及时到正规医院妇科就诊,以便明确诊断对症治疗.制药不是比之前减少一半以上就问题不大

冰冰精灵

怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手,踢腿,冲击子宫壁,这就是胎动.胎动的次数多少,快慢强弱等表示胎儿的安危.正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上.但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿**育是正常的.胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长**育健全,很愉快地活动着.

生活护理:

在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在下午7~9点,一次是在晚上11点到第二天凌晨1点.其他时间,尤其是清晨,胎动相对较少.大致的规律是每小时不少于3 ~ 5次,每12小时胎动约在30 ~ 40次以上.注意数胎动的时候分三个时段数以此来作平均数.