吉家小鱼儿

七价肺炎预防针需要打吗?

我家宝宝预防针,请问七价肺炎需要打吗?一针需要799,有必要吗?

扬懿妈妈

这个预防针不是计划内的预防针,可以自己选择打或者不打,如果有条件的话,可以选择打吧,这个主要是预防宝宝的肺炎的,但是也不一定说打了就能很好的预防到,因为肺炎病毒有两百多种,而七价肺炎球菌疫苗只是预防其中的几种的,但是打了只是求一个保障和安心吧,根据自己的实际情况考虑是否打吧.

xcxbb

我家就没打,不要自己吓自己.我们小时有吗,也没有呀

岳菲洋

这个在国内不属于计划内的,但是在香港和国外都属于免费疫苗,经济条件允许,也可以打,我个人觉得关系不是很大