为人父,

急:婴儿身上长了很多痱子该怎么办,

100多天的宝宝,身上长了很多痱子,头上,脖子上,后背上,难受的一直哭,用什么方法能好?

惠惠11

准备好防晒用品:外出时,妈妈们可尽量为宝宝准备遮阳帽、遮阳伞,对于裸露在外的皮肤,涂抹上儿童专用的防晒霜。天热时,不要一直怀抱着小宝宝,尽量让宝宝单独玩,以免长时间在大人怀中,散热不畅,捂出痱子。

多补充白开水:尽量注意多给宝宝喝些水、淡果汁、蔬菜汤等,尤其是凉开水,常喝绿豆汤及其他清凉饮料,吃清淡易消化的食物,以补充出汗多而失去的水分,少吃油腻和刺激性食物。

创造不热的环境:随着科技的发展,想找个不热的环境已不再是很困难的事,难的是理念上传统的“坐月子”“带孩子”的观念让我们不敢用电风扇,不敢开空调,而使孩子不能享受到清凉。其实,电风扇可以对着墙吹,空调可以调温在25~28℃(与外界温差在5~10℃之内),只要风不直吹孩子身体就完全可以应用。如果家里没有电风扇和空调,那么,起码你可以做到房间通风或把孩子抱到室外阴凉、通风处,让孩子享受到一丝清凉。

保持宝宝皮肤表面的清洁:保持皮肤清洁的措施无外乎一天给孩子洗洗澡,其他时间看到孩子出汗要及时给他擦干,保持皮肤表面干燥。为了避免长痱子,人们常常在孩子的洗澡水中放些花露水、十滴水、宝宝金水等清凉、消炎的药物或保健品;也常常在浴后给宝宝擦些含薄荷、冰片的爽身粉或痱子粉。只要不是过多的使用,这些都应算作“防痱良方”。

给宝宝选择棉质轻薄的衣服:给宝宝选择衣服是有讲究的,面料是首要考虑因素,要选择宽松、透气性、吸湿性均好的棉质衣服。此外,不要给宝宝穿得过多,避免大量出汗,也不要给宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激。

music响起来

抹点痱子粉,洗澡水里放点宝宝金水。

liu16020219

要确认一下是湿疹还是痱子,但出这个主要是给孩子穿太多捂的,给宝宝用苦瓜水洗澡,洗完给宝宝抹点宝宝金水,但别给捂太多衣服了

家有多宝

平时注明给宝保持身体清爽,出了汗及时换掉湿的衣服。不要穿太多。睡觉也不要盖太厚。洗澡时可以在水里滴二支十滴水,注意不要把水弄到眼睛里。已经出的痱子,可以用吃剩的西瓜皮削掉红色部份,直接擦抹在皮肤上,并保留一会。一次用三四块,一天擦2-3次,一般1-2天就能见效。