weihuihui7512

50天的宝宝吮吸手指正常吗?

我宝宝从50多天就开始吮吸手指,他半夜醒了就偷偷的吃,还吃的津津有味.听同事讲,他们的3个多月才开始,不知道是不是正常?

jodie02

正常,这说明你家宝宝爱动手脚。他晚上醒来吃手指的话,可能是因为他肚子饿了,吃手来顶一顶吧。平时要多注意手的清洁!

提问者对回答的评语:thanks

c煊煊

吮手指是正常的.每个宝宝基本上都有的.
只不过有时候也要阻止一下的,毕竟手指不干净啊,有细菌.看宝宝往嘴里送手时,就拿开他的手,或是拿些东西给他玩,让他自己拿着.

fyjr6886

吃手指是正常行为,如果他不吃手指,就会吃别的东西的,还不如吃手指,不过要保持手指卫生