陈润旺

枕秃怎么办?

宝宝四个月,后脑勺几乎没头发,是缺钙的表现吗?

潼潼Mum

亲,枕秃就是缺钙的表现奥。要及时进行补钙。鱼肝油和乳钙都可以的
早上吃鱼肝油,晚上吃钙,这样宝宝吸收效果比较好。不过也要多晒太阳,促进钙的吸收。

rainya

枕秃有可能是缺钙,要注意补充维生素D和钙剂。钙可以补充每天100毫克左右的钙剂,钙可以选择乳钙,乳钙易吸收,不易引起上火,比如纽利兹牛乳钙、英莱克乳钙。并调节夜间室内的温度,被子盖的少些,减少宝宝出汗。
给宝宝补充上钙和鱼肝油先观察几天如果仍然没有好转,孩子夜间哭闹跟孩子白天的精神活动状态有关系,比如睡觉前孩子是不是太兴奋了,睡的是不是有点太晚了,每天的活动有没有规律,这些方面可以加以调试。单单凭孩子枕秃不能诊断为缺钙,应该去医院做个微量元素的检查。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。如果是母乳喂养的话,妈妈饮食中可以多摄入上面的食物,钙可以通过母乳传递给宝宝。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

路娜晨

应该是吧,多晒晒太阳,母乳的话母亲多补点钙,等宝宝6个月了去检查一下微量元素,严重的话再补

爱芥末baiminsina

我家孩子就没有,查查微量元素吧!祝宝宝快乐成长!

wyn196

应该是缺钙引起的,你要给宝宝补充钙和维D,还要带宝宝去多晒晒太阳

帮宝适育儿专家联盟

后脑勺没有头发称为枕秃,由于维生素D不足而引起的,如果已经补充了维生素D每天400单位,而且经常户外活动,生长发育也正常,骨骼发育也没有畸形,那么枕秃也可以是一个发育过程的现象,以后会长好的。