ll8888

不愿吸奶瓶

宝宝断奶后也不愿吸奶瓶如何是好?

barbarity

从宝宝生下来之时,就应该给他吃母乳,这已经是人们的共识。可是在有些情况下,宝宝不得不采用人工喂养方式,这时,就要用到奶瓶了。
需要奶瓶的多种情况
采用人工喂养的情况有好几种,比如有些妈妈的奶水很少,乳腺不够通畅,采用催乳的方法也不能使自己的奶水增加多少,这时候就需要采用混合喂养或人工喂养,而奶瓶就必不可少了。
又比如有的妈妈在哺乳期间生病,不能及时哺喂宝宝,这时候也需要用到奶瓶。
再比如,当妈妈需要上班或有事外出,宝宝也需要他人用奶瓶进行喂养。
还有可能的是,宝宝患上了苯丙酮尿症或是乳糖不耐受症,哺喂母乳只会加重病情,影响健康,这时候,就要选用特制奶粉,而奶瓶就成了不二选择。
当宝宝到了通常所说的断乳期,要断母乳,这时候,奶瓶也派上了大用场。
让宝宝喜爱上奶瓶
可是,有些宝宝不喜欢吮奶瓶,那么妈妈该如何帮助宝宝喜爱奶瓶呢?那么,
下面这些方法可以试试:
1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。
2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。
3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。
4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。
5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。
6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。
7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。
8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。
容易出现的吐奶问题
如果宝宝吐奶了,要让他上身保持抬高的姿势,如果是躺着时发生吐奶,可以把宝宝的脸侧向一边。
如果每次吃奶后宝宝都要吐奶的话,就需要我们对每次喂奶的数量以及间隔时间进行适当的调整了。也就是说,喂奶最好做到少而勤,量要减少到平时的一半,而且在宝宝持续呕吐期间,只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。
每次喂奶后最好能帮助宝宝拍嗝。拍嗝的基本方法:竖着抱起宝宝后轻轻拍打后背5分钟以上,如果宝宝还是不能打嗝的话,也可以试试用手掌按摩宝宝的后背。

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。