费凡妈

宝宝总喜欢吸吮手指,咬衣领是不是都有这个过程?

宝宝最近特别喜欢吸吮手指,手指都给他吸白了,睡觉的时候还喜欢咬衣领,衣领咬的湿湿的,请问是不是宝宝成长都有这么一个过程啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两岁前吃手指是很常见的事情,如果到了三四岁甚至更大时吃的话,就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无凝问,吃手指这不良习惯会带来许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易生病,阻碍牙齿的生苌发育,导致龅牙等,还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。现在可以让他手里经常拿玩具,另外转移注意力的办法慢慢减少吃手指的次数。逐渐克服不好习惯。

逗逗107

是这样的,正常,不用担心。而且要满足宝宝的吸吮需求 有人做过这样的实验:把浸着母乳的毛巾靠近新生儿的鼻端,他会顿时停止啼哭而做出吮吸寻乳的动作。吮吸是一种原始反射,表现为最早的性欲冲动。这时母亲的乳头是他性本能的第一对象;吮吸还可以给母婴带来一种快乐感受,被认为是母爱的生理基础。婴儿的嘴唇是表达爱和依恋的重要工具。 出生刚刚一周的新生儿,即能分辨出自己母亲的声音,父母若与他“对话”,他会手足摆动地欢迎这种交流。当母亲给一个月大的婴儿喂奶时,他会边吮奶吃边用眼睛直视母亲的眼睛。不论母乳喂养还是人工喂养,母亲若常与孩子做对视交流就会得到甜蜜微笑的回报。若失去这种心理交流,孩子会频繁转身摇头烦躁不安,甚至中断吮吸乳汁。 满足婴儿的吮吸需要,使婴儿以他最敏感的口、唇、舌和脸蛋,依偎在母亲温暖柔软的乳房上,从而在大脑中产生安全、满足的信息刺激。父母亲经常抚摸、拥抱、轻吻婴儿也会产生同样的效果。 性,学研究指出0至1岁的孩子,吮乳、吮咬手指、咬衣角、咬玩具是他们的主要活动和需求。在良性的吮吸刺激中,他们可以获得生理心理上的最大满足。此时的性教育,应从正确对待孩子的吮吸需要做起。尽可能采用母乳喂养,还要从一开始就定时喂奶。在孩子哭闹时,不要给他含乳胶奶嘴。因为他含上了奶嘴,虽然不哭了,但时间一长就非含奶嘴不可不给含就哭闹。这种人为的刺激应该避免。 通常90%的婴儿都有吮吸自己手指的行为,似乎得到了吮吸乳汁般的满足。但随着年龄的增大及父母有意识地纠正,这种现象一般会大大减少。重要的是要及时纠正而不是掉以轻心。纠正的好方法是关心他,使他在轻松愉快的情景中不知不觉地改掉吮吸手指的习惯。

祎祎宝贝119

宝贝们都有这个过程。老人们都不让孩子们吃手指,但我看到书上写的是建议让孩子吃,我就让宝贝随便吃,当然,前提是要保持小手卫生,要不然孩子哪都摸,哪都抓,难免会弄脏。

yanzi_BB

是正常的,每个小孩子都有这个过程,当小孩子吮手指的时候,大人要分散小孩子的注意力,可以让他吮手指,尽量多逗逗他,咬衣领的话你可以给他买个磨牙棒让他咬

独倚无尔

大多数宝宝都这样,吃手指是宝宝的天性,平时我们要注意宝宝的手部清洁,不要强行制止,可以多做点事情转移宝宝的注意力