天天妈妈爸爸

2个月的宝宝咳嗽

我的儿子前几天有点发烧, 平均在37.5°,给他吃了2天的好娃娃,烧退了,但是又有鼻塞,咳嗽的症状,带孩子去妇幼看了一下,医生说肺部没有问题,孩子太小不能喝好娃娃,给我开了药(健儿清解液、艾畅小儿伪麻美芬滴剂、依托红霉素混悬液)喝了2天没有效果,我感觉反而咳嗽的更厉害了,看着孩子咳嗽的时候真的好心疼、急急急!!!

小国豪

如果宝宝不再发烧的话就不要紧,但是发果有发烧的话一定要去看,因为这会引起支气管炎或是肺炎,咳嗽不是一下子能好的,一般得一周的时间,药得照吃,得有一定的疗程才有效果的,不然可以换另一种药试试.密切留意宝宝的情况,如还是没好转一定去再去看一下

提问者对回答的评语:谢谢

祎祎宝贝119

你的心情我理解,还是挺大夫的吧,因为你家宝贝好像严重些。如果不是很严重就给宝贝煮点梨水喝,放两块冰糖,再放10粒左右的花椒,孩子也爱喝。我以前给宝贝做过,花椒多了孩子不爱喝

♡沫晗妈妈

咳嗽不可以忽视哦,如果咳嗽的厉害,会引起肺炎的哦,所以最好去医院听下肺部