KEAIDIE

女儿从小爱吃醋而且身材瘦小是什么原因

女儿现在6岁了,身体很瘦小,吃的也不多,就是爱吃醋,从小就是喜欢吃,这样的状况是什么原因啊?

xi朗妈

身材瘦小和吃醋没有什么关系,给孩子吃点葡萄糖酸锌,山麦健脾口服液 让孩子多吃饭才能长得高

mowidi米爱蒂

您好,喜好吃醋这个不是坏现象,吃醋对身体是有益的。醋也有一定的营养物质,并且有抗菌作用,可以预防感冒,当然了,这个醋一定要选择优质的醋,很多便宜的劣质醋都是勾兑的,营养价值要大打折扣的。建议加强饮食营养,适当增加高蛋白饮食,避免偏食和挑食,凡事有个度,醋不要吃多了。可以适当体育锻炼,来增强食欲。

rainya

少量吃醋是没有坏处的,醋有开胃的作用,可以帮助消化,但一次不可吃的过多。
还有不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。
孩子身材矮小且吃不多,可以给孩子吃些开胃的食物:山楂、红豆、山药、萝卜、橘皮茶等。并给孩子添加益生菌,益生菌促进宝宝肠道健康,可以使食物中的营养更好的被人体吸收。
现在是孩子生长发育的时候,要注意给其适当的补充钙剂,促进骨骼的生长发育,选择营养型的钙,乳钙的吸收效果更好,不易引起上火便秘,比如纽利兹牛乳钙、纽瑞滋乳钙、英莱克乳钙。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。每天进行户外活动1-2个小时,多晒晒太阳,促进自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。