yinsujie

宝宝补铁会导致鼻子流血吗?

因为宝宝嘴唇血色不太好看,担心贫血,所以我最近买了一些儿童铁片给宝宝补铁呢,可是宝宝吃铁片几天下来,今天突然流鼻血了,以前也流过,但是有好长时间了,不知道会不会和补铁有关系啊?宝宝补铁会导致鼻子流血吗??

多美滋1000日营养顾问

yinsujie,您好!
补铁应该不会引起流鼻血。大多数的宝宝春季流鼻血与气候干燥,宝宝的鼻粘膜薄,容易破裂有关。建议可以使用加湿器,防止室内过于干燥。给宝宝多喝开水,多吃蔬菜和水果。要给宝宝勤剪指甲,不要让宝宝抠挖鼻子。另外,家长最好不要随便盲目补铁,补铁过多会影响宝宝对其他营养素的正常吸收。一般轻微缺铁,建议食补,吃些肝脏,鸡鸭血,红肉等食物就可以了,只有中度、重度贫血才需要药物补充。建议妈妈不放心的话,可以到医院查个血红蛋白,了解清楚宝宝实际缺铁的情况,再进行有针对性的补充会更安全。

xi朗妈

有可能的。 治疗首先找到贫血的原因针对原因进行治疗,另外建议多吃瘦肉和猪肝,蛋黄,牛奶,鱼虾,贝类,大豆,豆腐和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食 。

gmm520

到什么时候你都要记住 食补胜过药补,孩子这个阶段的营养从食物里就能充分的吸收利用到自身所需,不要以为的用药补,是药3分毒!