宝宝健健康康QQ

我家宝宝1岁,最近老是反复发烧。喉咙里有痰有时咳嗽,请问怎么办

潼潼Mum

亲,是不是宝宝着凉引起的。
1.反复发烧:如果发烧不高的话,可以采取物理降温,用毛巾擦一下宝宝的额头。或是在颈椎有个穴位降温很快,也可以用毛巾从上往下轻轻按摩。效果挺好,如果发烧高温或是持续不断,就要去医院打点滴或是吃药了
2.喉咙有痰:亲可以给宝宝煮雪梨水喝或是荸荠水都可以。个人感觉荸荠水很管用,放点蜂蜜。效果很好。我家宝宝有痰的时候就喝荸荠水。现在已经全好了。
3.咳嗽:就是有点着凉奥。给宝宝多穿些衣服。多喝水。注意保暖奥