梅兰竹静

请问宝宝感冒怎么护理?

50个月,男孩,一点着凉,马上开始流鼻涕,不发热,最初两天不严重,但第三天是就开始咳嗽,精神不好,就诊,诊断都是病毒性感染,支气管炎,阿奇霉素和蒲地蓝口服溶液,听说,阿奇霉素吃多了对肝脏有影响,孩子平均一个月吃一次,每次三天,不知对孩子身体有没有伤害!

潼潼Mum

亲,有的感冒并不像我们想象的那么严重,感冒就是着凉引起的,平时多注意保暖,多喝水,少吃油腻的食物,多吃些清淡的食物。新鲜蔬菜和水果都可以的。毕竟宝宝小,还是少吃药为好。吃多了,抵抗力会更差的。

温柔的冰块

其实感冒就是多喝水,保证睡眠,休息好,吃一些清淡的食物就可以了。关键是家长太紧张。如果发热可以物理降温或者用少许退热药。