番茄酱荣荣

孩子六个半月持续低烧

4月25日伤风感冒。服用二根解毒颗粒,安儿宁颗粒,小儿感冒清口服液,有好转,食欲不振。
5月5日上午为鸡蛋羹半个,下午4:00开始大口呕吐至晚上9:00有脱水现象四肢无力,口服吗叮啉口服液,打喜炎平针剂。
5月6日中午开始发烧腋下测得37.7℃,持续发烧至今8天,每日在37.1℃至38℃之间,持续口服吗叮啉六天半,午时茶五天半,妈咪爱思密达2天,小儿氨黄娜敏颗粒3天,打喜炎平针剂5天,还是不见效。
5月7日拉肚子13次,之后每日6~7次,大便呈鸡蛋花样,豆腐渣样。
主要症状:1.低烧
2.食欲不振
3.消化不良
4消瘦

冰冰精灵

低烧而已,宝宝精神状态怎么样,精神状态好都不用着急,如果宝宝没精神,就检查下是什么原因引起的发烧,发烧也许是包吧感染了病毒,自身免疫力在跟病毒斗争,所以体温升高,一味地退烧或者用抗生素杀菌对宝宝造成的伤害太大了。
宝宝六个月之前,母体内带出来的抗体以及母乳中的抵抗力会保护宝宝不生病,过了六个月,宝宝开始断断续续发烧感冒,这对宝宝来说并不是坏事,而是一种考验,宝宝每次生病痊愈,他自身的抵抗力都变高了,这就是为什么随着宝宝长大,他的抵抗力越来越强,因为病毒在中间帮忙了。
而宝宝一发烧,你就用抗生素,退烧药,宝宝自己的免疫系统一点作用都没发挥,全靠药物杀毒,药物能杀死有害菌,就能杀死有益菌,服用抗生素会导致宝宝体内菌群失调,严重的后果不堪设想,最重要的是宝宝自身提抗力被你压制了,下次生病,除非用更强,更大剂量的抗生素才会好。长此以往怎么办呢?

冰冰精灵

我不要你的分。第一应该及时去医院,专业的儿童医院更好
第二青霉素小孩不能用,这东西副作用特别大
第三红色液体我想应该是 泰诺林 草莓味的,不超过38度坚决不能喝
第四去查是否有别的炎症,不要在家吃药了,小孩发烧时间长了,有危险。
最后 祝你的宝宝早日康复!

多美滋1000日营养顾问

番茄酱荣荣,您好!
根据您的描述来看,感觉是在对症治疗,所以可能见效不大。宝宝感冒期间确实会食欲不振,是正常的现象,而且感冒期间饮食应该尽量清淡,易消化,鸡蛋羹并不是很适合这个时候吃,如果宝宝之前还从来没吃过鸡蛋羹,那更容易引起消化不良或过敏的情况,即呕吐,腹泻等情况,那使用吗丁啉等胃药也是治标不治本的。因为宝宝一开始是先伤风感冒,之后又腹泻,建议化验下血和大便,看下是否有细菌或病毒感染,再有针对性的治疗会比较有效。