xujuan092

孩子还不到一岁的情况下与丈夫离婚会有什么不好的后果?

自从宝宝出生后,我和丈夫之间的矛盾越来越深,不管我多累多苦。他从不与我分担。我觉得已经没有必要同他过下去了,请问,孩子还不到一岁的情况下与丈夫离婚会有什么不好的后果?

伊伊美妞

我也有这样的困惑,有了宝宝以后其实更需要老公的关心与呵护,但是他往往以工作为前提,家里的事情不管不问,什么事情都指望不上他。我们现在我娘家住,他更是衣来伸手饭来张口,都想指着我爸妈,他对于我们没有任何贡献,我爸也要上班,还要负担我们一家人的晚餐,我妈身体不好,住着院都是每天上午在医院打完针就回来帮我带孩子,我更是一点自己的时间都没有。其实我也有分开的想法,我认为分开了,我至少对他没有希望,该做的事情我就自己做了,就不指望还有个人可以分担。可是我还要为我爸妈着想,如果现在我们离婚了,他们会很难过,也会跟着上火,所以我迟迟做不了决定,真的很痛苦。

风信子_celia

夫妻离异后,照顾宝宝的大部分责任往往会落在妈妈身上。这段时间里,除了社会服务机构的经济支持外,她还需要家人和朋友的大力支持。一连串的事情,如怀孕、分娩、做妈妈、失去丈夫等会让她感到晕头转向、头脑混乱。即使两个人没有离婚,仅仅是丈夫经常不在家,也会有这种感觉。如果在宝宝出生后1年内离婚,不仅自己会感到内心矛盾,权衡得与失,还会让家人伤心,引发许多问题。真正接受这些可能需要许多年,需要许多人的支持和帮助。
一旦你想离婚,就应该明白:没有人会轻易做出这种决定。这是你们慎重考虑后做出的决定。你可能怀疑一个人是不是真的能够更好地抚育宝宝,是不是能增进和你宝宝的感情。对许多人来说,一个人抚养宝宝是一段丰富的经历,而且,从长远的角度来看,单亲宝宝和爸爸或妈妈的关系可能比双亲宝宝和父母的关系更深。尽管离婚会带给你们孤独和痛苦,会令你感到害怕,但从长远来看,离婚也可能使你们以后的生活更幸福。
独自抚养宝宝
与双亲共同抚育宝宝相比,当你一个人作为爸爸或妈妈肩负起抚养宝宝的责任时,某些事情处理起来可能要困难一些,当然有些事情做起来也可能简单一些。单亲抚养宝宝,难免需要一种不简的抚养方式。