媛宝贝25

宝宝大便5天一次,屁很臭,是怎么回事,怎么办才好

48天的宝宝大便5天一次,拉屁的时候扭来扭去,而且屁很臭,是怎么回事,怎么办才好,这回有三天没拉,扭来扭去挣扎好久才拉个屁(是纯母乳喂养,不过上次5天没拉前因为出门让家里人带,喂了60ml的奶粉,之后5天没大大,但是拉屁扭来扭去,臭且多,那次大便是金黄色很粘,之后到现在已经又3天多没拉了)很着急,该怎么办才好

宸屹

48天的宝宝这种情况是肯定不行的,必须重视,找找原因,你说说宝宝的生活情况,这样我才能帮你看看是哪里出了问题

2012辰妈

母乳喂养还是纯母乳?如果大便不干有规律就正常,如果大便干就是上火了,如果他是喝奶粉,给他换换奶粉试试,如果是吃母乳建议你去医院问问医生,大人吃的东西直接影响孩子的健康。