宝贝李畅

什么时候给孩子补钙?

补钙什么时候最适合?

潼潼Mum

亲,宝宝补钙在出生15天就可以进行鱼肝油或是乳钙的补充。
亲可以先测下微量元素,如果宝宝缺钙就进行补钙,不缺钙就不要补,补多了反而不好

娃娃鱼500

我家宝宝从出生1个月就开始吃益力健的鲨鱼肝油了,在满4个月后我又给她添加了益力健的乳,搭配着吃。现在宝宝已经快一岁了,我每次去医院检查时医生都说宝宝没有缺钙。但若是宝宝缺钙了也不要慌,说明宝宝生长发育的好,相应加大一点剂量就行。

2012辰妈

补钙要看缺不缺,不缺是不用补的!如果是纯母乳,妈妈要适量补钙的哈!

siyu1023

如果不缺钙完全可以不用补钙,钙补多了也不好的

rainya

人工喂养儿出生3个月左右;纯母乳喂养儿出生4-6月开始每天一粒,周岁后每天两粒,于两餐之间或晚上临睡前同食物间隔1小时左右服用,吸收利用好。
选择营养型的钙剂,不会引起过量,可以长期补充,选择乳钙,易吸收,不易引起上火便秘,如纽利兹牛乳钙、英莱克乳钙。同时补充鱼肝油,促进钙的吸收,比如纽利兹鱼肝油、纽瑞滋鱼肝油、英莱克鱼肝油。
平时饮食中多摄入含钙的食物,比如乳制品、豆制品、虾皮、海带、海产品等,同时多摄入含维生素D高的食物:鱼肝油、动物肝脏、含脂肪多的鱼类、蛋黄等,促进钙的吸收。平时多带宝宝出去晒晒太阳,促进宝宝自身合成维生素D。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。