sylity

宝宝时不时的拉蛋花状的大便该怎么根除

你好,我们家宝宝现在8个多月了,总是时不时的就拉肚子,而且有的时候大便经常是蛋花样子的,之前去医院看过,也吃过药,但是效果不是很好,现在还是会这样,到底有什么好的治疗的方法啊?

爱豆C0C0

你好!宝宝要是经常拉肚子的话,是消化不良造成的。也有可能是吃了过冷或者刺激肠道的食物引起的异常的表现。建议你要是母乳喂养的话要注意饮食尽量不要太油腻。另外要及时带孩子去医院做检查,时刻关注孩子的体温变化,有必要的话做一下血常规和大便常规的检查。

家泽baby

1.这是小儿腹泻,按消化不良治疗。
2.在开始给予治疗时,需要禁食8小时左右。腹泻后短期内禁食,可以使肠道得到相对的休息,这样有利于胃肠功能的恢复。
3.禁食期间,可以通过静脉或少量多次口服的方法给以必要的水分、电解质和葡萄糖,以保证机体的正常需要。引起婴儿腹泻的原因很多,概括起来可分为感染性因素和非感染性因素两大类。
1.非感染性因素:*饮食因素。婴儿消化系统发育还不成熟,消化酶的活性较低,如果饮食不当或喂养方法不妥都可引起腹泻。例如进食过多、过少、不定时;食物成分改变加糖太多;调配牛奶或奶粉时浓淡不一;过早地添加辅食如粥、蛋、菜等;在天气炎热时给孩子断奶,改变饮食内容等,都可引起腹泻。*气候影响。受凉可以使肠道功能紊乱;气候炎热或穿着过热可以使胃酸及消化酶分泌减少,消化不良而致腹泻。
2.感染性因素。*肠道内感染。由于食物、喂食的奶瓶、餐具消毒不严,被细菌、病毒污染而食入体内,或食物腐败、变质,细菌繁殖食入体内,是婴儿腹泻的重要原因。*长期应用大量光谱抗生素,有的可以直接刺激肠道引起复写,或可以使肠道菌群失调并发霉菌性肠炎等,*肠道外感染。小儿患急性上感、肺炎、中耳炎、泌尿系感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,可以发生腹泻。

天蓝123

有点消化不良哦,宝妈可以试试益生菌的,医生说吃了对宝宝的肠胃系统比较好呢

宸屹

宝宝是不是添加辅食了,吃的怎么样?都吃什么呢?这个时候可是适当的吃点合生元,看看效果,如果不好,就要看看孩子吃的食物是不是太整太大了,还有宝宝的餐具奶瓶要每天消毒的,这个不能忽视的!