zhaoyanqifei

总是制定规矩对我们的家庭和宝宝的成长有什么不好的影响吗?

从小我的父母就喜欢给我制定一些必须遵守的规矩,现在我也习惯在家里制定一些规矩,请问这对我们的家庭和宝宝的成长有什么不好的影响吗?

小国豪

制定好的方面对宝宝就不会有伤害的,这个规定也可以跟宝宝的情况来定,也要根据情况来变化,不要太死板就行

qians65

如果确切的时间规则、空间领域、情感表达尺度等规则能得到家人的认可,这将有助于形成一块牢靠的家庭基石,在那里爱情和个性将茁壮成长。有些规则是显而易见的,有些规则则是若隐若现的。需要谨慎考虑后再确定。即使在某些方面,你还不确定自己要如何处理,能够坦然地向你的爱人说出你自己的原则.也是一件挺有趣的事。
解释自己的观点有时比较麻烦和困难,甚至还会引发一场争论,特别是在一个新组建的家庭中,有着全新的生活方式,要向家人解释自己的或点难度是很大的,但不应该刻意逃避。

彦西

好的规矩能帮宝宝养成好的生活习惯,不好的会恶制宝宝生长

宸屹

你看看自己一路长大过来的感觉怎么样?你就会有体会的!

陶宝爸

规则当然要,只是要符合孩子的能力。超越孩子能力的规则,则是戕害