gjq健康快乐

肠道问题

我家宝宝4个月零22天了,有时大便有泡沫是怎么一回事啊??而且一天都要有几次大便

小舞麻麻

大便有泡沫是糖发酵导致的,正常的哦,宝妈不要担心啦。

Fashion妈咪QQ

宝宝拉肚子很多都是体内益生菌失调引起的,我家宝贝有段时间就是这样的,一天拉8-9次,和你说的情况一样。吃了思密达效果也不太好,后来上医院做大便检查没有发现细菌,又验了手指血也没有问题。后来医生开了一些消炎药和妈咪爱,消炎药我们没有吃,听说消炎药会同时杀死体内的有益菌,反而会越吃越拉。妈咪爱吃了2天也不见好,后来小区里的一位妈妈让我们吃*益生菌,才2天就好了。我就很奇怪妈咪爱不是治疗宝宝拉肚子的吗怎么我家宝宝吃了没有一点效果呢,后来才听说妈咪爱是药用益生菌,没有天然益生菌对肠道的亲和力好,天然益生菌和宝宝肠道的益生菌是一样的,而宝宝肠道益生菌调理需要一个过程,所以相对来说天然益生菌也就比较安全,没有副作用和依赖性。