飘零的玫瑰

宝宝特别不喜欢吃蔬菜怎么办?

宝宝特别不喜欢吃蔬菜,总吃肉真要把孩子给吃坏了,有没有什么好方法呢,可不可以就用水果来代替蔬菜的营养呢?

深谷幽兰xr

有些孩子到了断奶结束期还不愿意吃蔬菜,这是因为蔬菜碰触舌头的感觉不是很好。不要拘泥于断奶结束期这个时间,可以继续用捣烂或放淀粉等方法,使蔬菜与舌头的触感更加滑嫩。
如果想“不吃蔬菜可以用水果代替”是错误的。因为有些营养素只有蔬菜里面才含有的。
妈妈也可以想办法。比如换烹饪方法或者搅拌孩子喜欢吃的食物一起喂等。一定要保证孩子不会缺乏蔬菜里特有的营养素。还有喂肉类的时候先把肉拍得嫩一些之后再切细和烹饪。
结束期的断奶食物的标准,是材料要切成孩子可以直接咽下去的小块。还有一点,就是尽量用易于消化的烹饪法进行烹饪。
孩子和其家人一起进餐的时候,可以协调孩子和家人的菜谱来节省时间。比如说可以使用一样的材料且制作烹饪过程相近的断奶食物和成人餐。但重要的是即使材料和
制作方法相同,在调味的时候也一定要分开来进行调味。最少进餐2小时之后才能再喂零食
断奶后期孩子进餐分为3餐断奶食物和2次喂奶,但到了结束期将分为3餐断奶食物和1~2次的零食。孩子的零食与成人零食不同,是补充3餐中不足的热量的过程。可以看作是1次的小餐。
零食的次数可以根据孩子的状况定为1次或2次,而且还加上孩子一天的进餐量,定好是4餐还是5餐之后,一定要遵守这个标准。
制定进餐时间的时候要根据家庭情况,而且只要定好了就要每天遵守这个时间。但正餐和零食的时间间隔必须为2小时以上。

张静81727

孩子多大了呀,不能吃太多肉,餐桌上不能摆太多,如果他是在爱吃,就一天一次定量吧,有他吃饭时就不要摆出来了,我就是这样,我女儿抬爱吃肉了,不管什么肉都吃,我只能给他定量,蔬菜换着花样给他做,做成包子,如果他爱吃告诉他里面是什么,有的生着吃,生着吃的当零食,你先吃,他会问你吃的什么我也要,不能说你吃个这个吧,他会觉得你是强加给他的