lixiuxi2001

女儿早上睡醒之后眼屎特别多可以用眼药水吗

我女儿3岁多了,最近一个星期早上起床之后眼睛都睁不太开,眼睛里有特别多的黄色的眼屎,是什么原因?会不会是结膜炎啊?小孩子能用诺氟沙星滴眼液吗?晚上孩子睡着了可以用吗?

zhenlinlin

应该是上火了,让宝贝多喝水,不要吃辛辣的食物,必要时给宝贝喝下火的中成药,最好不要给宝贝滴眼液,慢慢就会好的。

lufeisunny

你好,宝宝的这种情况是吃上火了或者是结膜炎引起的,建议平时饮食清淡些,多喂水再观察看看。如果宝宝症状无缓解的话再给宝宝滴些眼药水如氧氟沙星滴眼液,睡着了可以给宝宝点,但建议要滴些结膜里,不要直接滴些瞳孔上,一滴就可以。平时注意宝宝眼部的卫生,祝宝宝茁壮成长。

sherry_vi

小儿下火的中药
七星茶或甘和茶等

毛姐豆弟

宝宝是上火了,多喝水,用淡盐水洗眼睛,孩子还小,用眼药水有点刺激.

多美滋1000日营养顾问

lixiuxi2001,您好!
宝宝可能眼睛有炎症了,但不建议擅自使用诺氟沙星,因为是抗生素滴眼液,针对细菌性感染的。而宝宝到底是细菌还是病毒感染,需要就医确诊后,针对性用药,否则易对抗生素产生耐药性。